《中南财经政法大学研究生论丛》编辑部第四十届编委会举办第六次审稿大会暨学年总结大会

发布者:黄丽琼发布时间:2024-06-22浏览次数:10

(通讯员 黄丽琼 谢虹敏 姚子佳)202462214时,《中南财经政法大学研究生论丛》(以下简称《研论丛》)编辑部第四十届编委会于文添楼104教室举办第六次审稿大会暨学年总结大会。会议由副主编杨宇琦主持,《研论丛》编辑部全体成员参加。

会议伊始,杨宇琦总结了2023-2024学年《研论丛》编辑部的主要工作情况,对编辑部全体成员过去一学年的努力和辛勤付出表示感谢。在肯定了大家的工作态度和工作能力的同时,她也指出了当前刊务工作中存在的不足,向第四十一届编委会表达了进一步优化、完善编辑部各项工作的期许,并号召大家保持积极向上的态度,共同把《研论丛》办得越来越好。

接着,第四十一届的版块主编和部门负责人分别进行了自我介绍,并表示非常荣幸能够加入《研论丛》编辑部,未来将会认真做好各项工作,希望能与编辑部所有成员共同努力,促进《研论丛》整体办刊质量进一步提高。

随后,经济与金融版、管理与人文版以及法学与政治版的执行编辑分别汇报了本期各版块的来稿情况,包括来稿数量、稿件来源等信息,并就遴选出的拟录用稿件、备用稿件的具体情况作相应说明。总体而言,本次来稿共90余篇,稿件主要来自武汉大学、北京航空航天大学、北京师范大学、山东大学、中国政法大学、中南财经政法大学等全国各大知名高校研究生,来稿质量较高。最后,各版块分别开展集中审稿工作,经过反复审核与讨论,确定本期拟录用稿件。

过去的一年里,全体编委会成员都秉持着严谨负责的工作态度,出色地完成了本学年工作。《研论丛》编辑部定将不忘初心,锐意进取,坚持“创新求实,弘扬学术”的宗旨,坚守“学术第一,质量为先”原则,努力为广大研究生提供聚焦学科前沿、加强学术交流的优质学术研讨平台。