凝心聚力 矢志奋斗——校领导与新一届校学生会、研究生会主席团座谈交流

发布者:黄丽琼发布时间:2024-06-23浏览次数:28

通讯员 范媛 付慧娟 摄影 张慧妮 张艺锋)619日上午,校领导与新一届校学生会、研究生会主席团座谈会于中原楼3楼会议室召开。校党委书记侯振发,校党委副书记陈狮,党委办公室、学校办公室主任刘建明,党委学生工作部部长王前哨,党委研究生工作部部长肖翠祥,团委书记黄小妹,党委研究生工作部副部长李芳,团委副书记熊灯、杨少同,第25届学生会、第40届研究生会主席团成员参加会议。座谈会由陈狮主持。

校领导与新一届校学生会、

研究生会主席团成员集体座谈

25届校学生会主席团成员汇报发言

40届校研究生会主席团成员汇报发言

会议开始,新一届校学生会、研究生会主席团成员进行自我介绍。校学生会主席团成员高羽佳和校研究生会主席团成员黄千芷分别汇报校学生会、研究生会工作开展情况并重点介绍全校各级学生会、研究生会积极发挥桥梁纽带作用,强化思想政治引领,服务同学成长成才和助力学校改革发展等方面工作。

校党委书记侯振发讲话

侯振发对校学生会、研究生会在思想政治引领、创新创优服务、常态联系同学等方面开展的各项工作给予了充分的肯定,并对今后工作提出五个方面的希望:一是要聚焦主责主业。校学生会、研究生会要强化政治引领,团结广大青年矢志不渝听党话、跟党走,根植爱党爱国的深厚情感,凝聚强党强国的青春力量。二是要服务同学成长。当好桥梁纽带,把青年的温度如实告诉党,将党的温暖充分传递给青年,及时解决同学急难愁盼,在美丽校园建设中营造良好校风学风。三是要锤炼过硬本领。在工作过程中不断磨砺精神,提升本领,主动思考,强化沟通,积极作为,真正做到“千磨万击还坚劲,任尔东西南北方”。四是要发挥组织功能。校学生会、研究生会要积极发挥模范带头作用,发挥工作优势,打造品牌活动,强化对外交流。五是要加强自身建设。从严管理学生会骨干,建立内部集体学习机制,对各学院学生组织进行帮助指导、热情服务。

校党委副书记陈狮讲话

陈狮指出新一届学生会、研究生会主席团要牢记侯书记的殷殷教诲,秉持实干精神,牢记服务宗旨,当好桥梁纽带,服务中心大局,加强自身建设,传承我校的红色基因,练就自身的过硬本领,引导同学为学校高质量发展和强国建设贡献青春力量。