党委研究生工作部举办第七期“思政辅导进学生社区”活动

发布者:黄丽琼发布时间:2024-06-19浏览次数:10

(通讯员 徐一菱 张睿灵 摄影 李正一)为进一步发挥“一站式”学生社区育人阵地作用,提升研究生自我管理、自我服务、自我教育的能力,2024617日中午,由党委研究生工作部主办、工商管理学院承办的第七期“思政辅导进学生社区”活动在望湖公寓2113多功能会议室举办。本次活动由工商管理学院研究生辅导员徐一菱老师主讲,旨在通过师生座谈会的形式,深入探讨研究生会的组织架构、活动内容及品牌建设等议题。

活动伊始,徐一菱老师对参与座谈会的各年级研究生代表表示欢迎,并简要介绍了活动的目的与意义。徐老师指出,研究生会作为学院各类活动具体承办的重要组织平台,加强组织建设和发展规划对于提升学生的综合素质和能力具有重要作用。

座谈交流环节,徐一菱老师与研究生代表们围绕工商管理学院第十六届研究生会的组织架构、活动内容及品牌建设进行了交流探讨。徐老师指出,工商管理学院研究生会秉承“坚持履职尽责,提升服务质量”的工作理念,深入贯彻学院“五育并举·五育融合”研究生品牌行动计划,从“以德研商”“融智汇商”“以体育商”“以美启商”“寓劳于商”五个维度开展系列活动,致力于培养德智体美劳全面发展的高素质商科人才。

随后,围绕优化研究生会运行机制、丰富研究生会活动内容形式,以及加强研究生会组织建设提升同学们的参与感和归属感等方面,到场师生互相交流了感受和想法。此外,师生们还就如何倾听同学心声,了解掌握大家在研究生会工作中的需求和期望进行了深入沟通交流。

徐一菱老师对座谈会进行总结并指出,本次活动不仅增进了师生之间的交流沟通,也为研究生会的未来发展提供了思路建议。徐老师鼓励同学们继续积极参与研究生会工作,为创造更加温馨、和谐、富有活力的研究生会组织共同努力。

此次活动得到了同学们的积极响应和支持。同学们认为,活动不仅有助于提升研究生会的工作效率和服务质量,也为大家提供了一个展示自我、锻炼能力的平台。工商管理学院将继续支持和推动此类活动的开展,以促进学生的全面发展。