学校研究生心理健康协会受邀参加共青团12355流动服务台巡航护“心”武汉站活动

发布者:黄丽琼发布时间:2024-06-14浏览次数:10

(通讯员 付慧娟 黄丽琼 付祥雪)612日,共青团12355流动服务台巡航护“心”武汉站活动在湖北城市建设职业技术学院举行。高校心理社团师生代表、12355青少年服务台代表以及相关单位负责同志参加。我校心理健康教育咨询中心专职教师、研究生心理健康协会指导教师余金聪副教授,党委研究生工作部思想政治教育办公室黄丽琼老师,研究生心理健康协会付祥雪、闫瑜佳同学作为代表参加本次活动。

据悉,共青团中央自5月起部署开展“12355流动服务台巡航护‘心’活动”,陆续进入全国百所高校开展心理关爱服务,促进青年群体的交流沟通与自助互助。活动现场,心理剧展演、心理集市展、游戏互动体验、“循环之美”走秀、“探秘神农”写生展等精品活动火热开展,在场师生在轻松愉悦的氛围中得以放松心情、释放压力。

各高校心理社团在活动现场开展心理知识科普及创意心理活动,通过成果展览、游戏互动等方式,引导在场师生提升心理健康意识、学习心理知识、舒缓心理压力。我校研究生心理健康协会携作品积极参展,展出了面向中南大研究生学子开展的“心绪漫研”研究生心理漫画作品,同时在展位设置了“情绪猜猜乐”“微笑定格”“团扇DIY”等心理互动体验环节,吸引了过往师生驻足欣赏参与,受到大家的欢迎与响应,师生们在沉浸式体验中减轻压力、放松身心,感知心灵疗愈的力量。

我校研究生心理健康协会是由团中央维护青少年权益部、全国学联秘书处、中国青年报社直接联系培养的120家高校心理健康社团之一,未来协会将不断拓展和丰富心理健康服务的渠道和形式,为研究生提供更全面、更贴心的支持与关怀,助力广大研究生心理健康与全面发展。