第300期“文澜大讲堂”讲座公告——黄晓琪:如何做实证研究

时间:2024418日(周四)19:00-20:30

地点:南附楼302

主讲人简介:

黄晓琪,经济学博士,中南财经政法大学经济学院讲师,研究方向为绿色金融、国际金融、创新经济学。在《金融研究》、《国际贸易问题》、《China Economic Review》、《International Review of Financial Analysis》、《Ecological Economics》等国内外核心期刊发表多篇学术论文。当前担任《世界经济》、《China Economic Review》、《International Review of Financial Analysis》等期刊匿名审稿人,主持并参与了多项国家级课题。

讲座简介:

实证研究方法是基于观察和试验取得的大量事实、数据,利用统计推断的理论和技术,经过严格的经验检验并且引进数量模型,对社会现象进行数量分析的一种方法,实证研究方法主要进行定量分析,依据数据说话,使其对社会问题的研究更精确、更科学。

本次讲座将围绕“如何做实证研究”的主题,从实证研究的基本流程、实证设计的基本方法和原则等方面展开讲解,旨在帮助同学更好的了解实证研究相关的内容。

主办单位:中南财经政法大学研究生院、党委研究生工作部

中南财经政法大学研究生会

承办单位:中南财经政法大学经济学院研究生会