团结同心,春风同行——研究生骨干能力提升之团结力提升专题培训顺利举办

发布者:黄丽琼发布时间:2024-04-15浏览次数:10

(通讯员 付慧娟 黄丽琼 江剑 何欣雨 摄影 李正一)为进一步加强校级研究生组织骨干队伍建设,培养团队协作精神,2024414日下午1600,党委研究生工作部于环湖操场顺利开展2023-2024学年研究生骨干能力提升之团结力提升专题培训。本次活动由中南财经政法大学研究生会与校素质拓展基地联合承办,来自校研究生会、研究生宣讲团、《中南财经政法大学研究生论丛》编辑部、《中南研语》编辑部以及校院两级的研究生骨干代表踊跃参与。

阳光明媚,环湖操场上欢笑阵阵。本次培训活动共分为热身运动、破冰分组、团建游戏三个部分。简单的热身运动结束后,现场的气氛逐渐活跃,大家的热情度不断高涨。

在破冰分组环节,所有成员被随机分成两支代表队,每个队伍都创建了各具特色的队名、口号、队歌以及队形。

在“团队建设+十连拍”游戏中,各组成员开创各种拍照姿势,配合默契赢得积分;“极限连连看”游戏既考验脑力也考验速度,每个人都在紧迫的时间中速记扑克牌的花色位置,力争不出现一丝偏差;在“鼓动人心”游戏中,两个小组尽显团队协作能力,一人一绳齐心撑起中心大鼓,完成连续颠球的任务。

在近三小时的层层挑战和激烈角逐中,大家增进了彼此间的了解与信任,学会运用团队力量克服挫折、解决困难,展现了我校研究生齐心协力、积极进取的精神风貌。

本次素质拓展活动为我校研究生骨干们提供了一个良好的互动交流平台,让成员间的交流更加融洽,联系更加紧密。今后,研究生骨干们定将把团队协作精神和责任担当意识融入到日常工作和学习生活中,以更加热情饱满的状态全心全意为同学们服务。