校研究生会成功举办第200期 “研职有道之初识职场”——名企offer经验分享会

发布者:付慧娟发布时间:2024-04-01浏览次数:10

(通讯员 费凡)202433119:00中南财经政法大学名企offer经验分享会通过线上方式在腾讯会议举办。本次活动由校研究生会主办,旨在为研究生提供关于职业规划和求职策略的专业指导,帮助他们在即将到来的校招季中取得优异成绩。

活动邀请了三位优秀师兄师姐,以及拥有15年大学生求职指导经验的孔祥老师分享他们的求职经历和成功秘诀,为在场的同学们提供了宝贵的第一手资料和实用建议。

分享会内容丰富,涵盖了专业选择与职业发展、产品经理岗位的挑战与机遇、商科求职方向与高薪岗位推荐、金融科技岗位的薪资与趋势分析等多个方面。嘉宾们不仅讨论了当前就业市场的趋势和需求,还深入讲解了如何在研究生阶段进行有效准备,以及如何通过系统专业的商业分析手段提供决策依据和解决方案。

分享会还强调了实习经历的重要性,鼓励同学们在实习过程中多尝试、多犯错,以找到最适合自己的行业和岗位。同时,也提醒大家注重面试技巧和经验积累,珍惜时间,做好前期准备、中期磨砺和后期复盘。活动的最后,主持人对所有嘉宾的精彩分享进行了总结。通过这次分享会,同学们不仅获得了实用的求职技巧,更重要的是学会了如何规划自己的职业生涯,以及如何在竞争激烈的就业市场中脱颖而出。

至此,第200期研职有道之初识职场”——朋辈经验分享会圆满结束。本次活动的成功举办得到了同学们的一致好评,大家纷纷表示,这次分享会不仅为他们提供了丰富的求职信息和策略,也增强了他们面对未来就业挑战的信心和决心。