金融学院成功举办第198期“研职有道之对话职场”——防范非法证券活动与职业规划主题讲座

发布者:付慧娟发布时间:2024-03-19浏览次数:10

(通讯员 李文淑 摄影 李文淑)为帮助我校学子及时了解求职就业信息、做好职业规划、防范求职风险。318日晚,由党委研究生工作部、校研究生会主办,金融学院研究生会承办的第198期“研职有道之对话职场”——防范非法证券活动与职业规划主题讲座在文泉楼南313顺利举办。出席本次分享会的嘉宾有德邦证券武汉新华路营业部合规风控经理张李缘、资深财富顾问陈龙以及总经理熊伟,活动由金融学院研究生会成员李文淑主持,金融学院研究生积极参会。

活动开始,张李缘老师向我们介绍了几个典型非法证券期货活动,包括场外配资,非法荐股,股市黑嘴,基金推介,非法集资和警惕元宇宙概念,同时分享了相关案例,帮助大家更好的理解。最后,张李缘老师向我们分享了一些日常“防非”小妙招,帮助大家在遇到非法证券期货活动时可以擦亮双眼,规避风险。

随后,陈龙老师围绕着职业生涯规划及求职攻略主题展开,讲述了职业生涯规划的意义和社会价值;同时,陈龙老师建议大家从自身现状出发,选择适合自己的职业,在日常的学习和工作中把握住人生成就的燃料资源;最后,陈龙老师和大家简单分享了一些简历和求职面试技巧,同学们受益匪浅。

第三位分享嘉宾熊伟老师,作为金融学院13级的优秀毕业师兄,他以一个过来人的角度向大家传授了一些就业的经验。熊伟老师建议我们在选择金融行业时,一定要利用寒暑假走出校园多参与实习,不断学习。

至此,第198期“研职有道之对话职场”——防范非法证券活动与职业规划主题讲座圆满结束。本次活动,全体研究生同学积极参与、表现优秀,不仅提高了我院学生的证券专业知识水平和风险防范意识,还扩展了学生的职业发展知识,助力我院同学实现高质量充分就业!