我校举办2023-2024学年“青研杯”研究生羽毛球赛

发布者:黄丽琼发布时间:2024-04-01浏览次数:35

(通讯员 付慧娟 黄丽琼 陈梦洁 黄思晴 摄影 陈俊羽 李正一)为全面落实立德树人根本任务,引导研究生激发运动热情、养成健康生活习惯、增强身体素质、锤炼坚强意志,展现我校研究生昂扬向上的进取精神和团队协作精神,2024331日,由党委研究生工作部主办、校研究生会承办的2023-2024学年“青研杯”研究生羽毛球赛于南湖校区小球馆成功举办。

早上8点,18支参赛队伍列队整齐,精神焕发。校羽毛球协会会长侯梦琦代表裁判员宣誓、知识产权学院刘雨涛代表运动员宣誓,比赛正式拉开帷幕。

本次比赛采用团体赛形式,每队在男单、女单、男双、女双、混双五个项目中展开角逐,充分考验了选手们的个人技能和团队协作能力。

比赛过程中,选手们展现出高超的球技和顽强的拼搏精神。他们或高远球直取对方后场,或精准吊球打乱对手节奏,或迅猛杀球一锤定音。每一次挥拍、每一次跑动,都凝聚着汗水和智慧,也展现了我校研究生们积极向上的精神风貌。观众们也被选手们的精彩表现所感染,不时爆发出热烈的掌声和欢呼声。

经过激烈角逐,统计与数学学院代表队勇夺桂冠,工商管理学院代表队和金融学院代表队分别获得亚军和季军。经济学院、法学院、法与经济学院获优秀组织奖。党委研究生工作部李芳副部长、体育部张诚老师作为嘉宾为获奖学院(中心)代表颁奖。

本次“青研杯”研究生羽毛球赛的成功举办,不仅丰富了校园体育文化生活,也展现了我校研究生积极向上、团结协作的良好风貌,激励更多的研究生投身体育锻炼,以更加饱满的热情和健康的体魄投入到未来的学习和生活中。