新闻与文化传播学院成功举办第197期“研职有道之初识职场”——就业经验线上交流会

发布者:付慧娟发布时间:2024-03-13浏览次数:11

(通讯员 王耐娣)为进一步深入贯彻落实党中央“稳就业”“保就业”的重要工作部署,帮助研究生提升就业竞争力,311日晚,由党委研究生工作部、校研究生会主办,新闻与文化传播学院研究生会承办的第197期“研职有道之初识职场”就业经验线上交流会在腾讯会议成功举办。本次活动邀请到了2020级新闻与传播专业硕士研究生、黄冈市农业农村局农业技术促进中心的罗扬师姐进行求职经验分享和总结,活动由新闻与文化传播学院研究生会生活部庞子盈主持。

本次经验交流会中,罗扬师姐从个人经历、就业准备、人才引进和寄语四个部分展开,为同学们细致讲述了新传学子求职的基本情况,分享了自己在求职道路上所遇到的困难以及收获的经验。

在进行人才引进项目经验分享之前,罗扬师姐先为我们简单讲述了升学或求职前的准备工作。师姐表示,研究生的学习时间是宝贵且短暂的,无论是升学还是步入职场,同学们都应该早做打算,早定目标。

除此之外,罗扬师姐还贴心地为同学们分享了“star法则”简历制作法以及一些面试准备的细节,教大家从“situationtaskactionresult”四个方面制作简历,讲述经历,从服装、妆容方面“手把手”教大家如何显示面试态度,赢得第一印象。

在人才引进经验介绍部分,罗扬师姐从人才引进的概念、报考渠道、考试内容与形式、政策和待遇、备考分享以及师姐自己的亲身面试经历为我们进行了详细讲解,让同学们有效了解了“人才引进”方面的问题。经验分享的最后,罗扬师姐进行了寄语分享。

在答疑环节,同学们积极提问,就分享内容向师姐提出了自己的问题,罗扬师姐一一为同学们进行了疑惑解答。

至此,第197期“研职有道之初识职场”——就业经验线上交流会圆满结束。本次就业分享会的开展,帮助同学们更清晰地了解了当前就业形势,有助于为大家开拓就业的多元路径,为同学们提前做好就业规划奠定了良好基础。