会计学院成功举办第192期“研职有道之初识职场”——中兴财经实习与秋招经验分享会

发布者:付慧娟发布时间:2024-01-08浏览次数:11

(通讯员 赵昕彤)为进一步帮助我院学生明确就业目标,掌握相关面试技巧,了解更多有关中兴财经的就业信息,17日晚,由党委研究生工作部、校研究生会主办,会计学院研究生会、金融学院研究生会、中兴财经职业发展协会承办的第192期“研职有道之初识职场”——中兴财经实习与秋招经验分享会在线上成功举办。本次活动邀请到了22级金融学院孙乐、21级会计学院袁杨佳玲和22级会计学院常佳颖进行经验分享。

首先,孙乐分享了关于金融方向的秋招经验,主要从实习、选择、中兴财经面试以及秋招总结几个方面展开。其中中兴财经面试主要分为三轮,具体模式如下:

接下来由常佳颖带来财会方向的秋招经验。第一是心态上的准备,正所谓好的开始是成功的一半,同学们可以提前给自己规划好路线,做好充分准备。第二是要注重平时的积累,对于以往的实习可以做好记录与反思,时刻补充自己的资料库。

第三部分则是由袁杨佳玲带来的关于她在中兴职协的收货与在中兴财经实习经验的分享。在实习前,可以先通过Wonder CV的平台根据STAR法则进行简历制作,查缺补漏的同时提升自身技能,通过多个信息渠道关注招聘信息,根据职业规划与招聘信息的岗位需求将可投递项目进行优先级排序并投递,而后根据投递项目进行针对性的笔面试准备。而在实习过程中要及时复盘与精进,在实习结束后及时总结并进行职业规划的动态调整。

活动中同时穿插互动抽奖环节,提升了同学们的参与热情。最后,同学们与中兴财经HR进行热烈的交流,解决了同学们的所有疑惑。

至此,第192期“研职有道之初识职场”——中兴财经实习与秋招经验分享会圆满结束。此次分享会虽然仅围绕中兴财经的求职面试内容、简历制作等方面展开,但求职技巧是共通的,研究生们通过此次经验分享会可以进一步了解当下的职场需求,以便有针对性地提升自身就业竞争力。