统数学院成功举办第181期“研职有道之初识职场”——就业分享会

发布者:黄丽琼发布时间:2023-11-17浏览次数:12

(通讯员 周文倩)为帮助研究生们更好地了解就业市场和职业发展、提高职业素养和职业技能,1116日下午,由党委研究生工作部和校研究生会主办,统数学院研究生会承办的第181期“研职有道之初识职场”——就业分享会在文添楼203教室成功举办。本次分享会邀请了斗鱼hr张晓玉女士,优秀师兄师姐代表张梦晓师姐、丛培斌师兄和张誉皓师兄进行经验分享,由陈诺同学主持流程,周文倩和徐舟同学维持会场秩序,统数学院研究生参会。

在分享会的开始,陈诺同学对与会嘉宾表达了欢迎和感谢,并介绍了各位嘉宾。

首先,hr张晓玉从招聘官的视角,向同学们简述了企业招聘的流程,详细介绍了如何制作一份优秀的简历,以及投简历的注意事项。

其次,张梦晓师姐向大家科普了专业适配的投递岗位,分享了日常实习和秋季招聘的面试经验,包括面试流程,面试内容和面试建议,还向同学们分享了自主专业学习的渠道。

随后,丛培斌师兄于专硕的角度,向同学们介绍了专业相关岗位,技能要求以及实习和校招的经验总结。张誉皓师兄也从专业前景、企业选择、薪资、实习和秋招等方面进行了补充,并且以自身的简历为基础向同学们介绍了制作简历的重点。

最后,参会同学们与师兄师姐积极互动,开展答疑环节。

至此,第181期“研职有道之初识职场”——就业分享会分享会圆满结束。此次分享会涵盖简历制作、面试技巧和职业规划等实用性强的就业技能,有助于研究生们更好地适应职场,增强研究生们在求职道路上的核心竞争力。