“弘扬学习雷锋精神,共建美丽学生社区”——校研究生会组织开展望湖驿站清洁活动

发布者:付慧娟发布时间:2024-03-05浏览次数:10

(通讯员 王臻瑜 万争 摄影 龙思诗)为进一步鼓励同学们深入开展学雷锋社会服务活动,弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极投身校园建设,在第61个学雷锋纪念日和第25个中国青年志愿者服务日交汇之际,校研究生会开展了“弘扬学习雷锋精神,共建美丽学生社区”清洁活动,对“一站式”南湖学生社区望湖驿站进行全面打扫。

扫去旧年浮尘,孕育崭新期盼。在清扫活动中,志愿者们热情洋溢,认真对待清扫任务。整齐摆放桌椅,认真扫地拖地,不留一丝灰尘。同学们高标准、严要求、高质量地完成了此次清扫活动。在志愿者同学们的共同努力下,各个教室焕然一新。干净的地面、清新的空气,为同学们的学习生活提供一个良好的环境。

雷锋精神是苦干实干、不计报酬、争做贡献的艰苦奋斗精神。在清扫的过程中,同学们以实际行动诠释了雷锋精神,他们用自己的双手,为同学们创造了一个更加美好的学习环境,展现出了当代新青年的风采。通过此次志愿活动,同学们将在新学期,以更加饱满的热情、更加积极的态度,投入到学习和生活中,以实际行动诠释“无奋斗、不青春”的内涵,实践雷锋精神。