“研”阵以待,以“雪”为令——校研究生会党支部组织开展集体扫雪除冰行动

发布者:黄丽琼发布时间:2024-02-22浏览次数:36

(通讯员 陈梦洁 左喻文杰 摄影 于萌)近日,受寒潮影响,武汉市大范围雨雪冰冻天气持续正值春季学期开学前夕,校园路面明显积雪、冰层突如其来的低温和冻雨天气为师生们的校园内外出行带来了极大不便。

为及时除校园道路的积雪,避免路面结冰给学生返校、师生出行等带来的安全隐患在党委研究生工作部指导下,研究生会党支部以“雪”为令,组织号召校院两级研究生组织成员开展校园积雪清扫除冰行动环湖宿舍和望湖宿舍通往食堂、教室的各条主干道开展志愿扫雪除冰活动,以行动践行“全心全意为同学服务”的根本宗旨,全力保障学校道路畅通和师生出行安全。

凛寒相邀,一呼百应。222日上午研究生会党支部成员积极响应党委研究生工作部号召,攥指成拳、高效组织,第一时间向各学院(中心)发出《关于开展校园积雪清扫除冰行动的倡议》,鼓励在校研究生党员同志在做好自身防寒保暖及防冻防滑保护措施的前提下,积极参与到学校宿舍楼片区、教学楼周边等公共区域的扫雪除冰、树枝清理等工作,消息发布后大家踊跃报名、迅速行动,争当清雪除冰“排头兵”。下午四时左右,党员志愿者们于环湖园餐厅门口集合,拿起工具,分组分片区开展积雪清理工作。

倾力而出,迎雪而上。同志们不畏严寒、分工有序,挥舞着铲子和铁锹,有的铲、有的推,配合默契、干劲十足,俯仰上下破冰行,推铲翻飞显担当。大家齐心协力、乐在其中,为师生员工的出行开辟出了一条条无冰通道。洁白的雪花映照着研究生党员同志们冻得通红的脸庞,他们边忙碌边鼓劲,冰雪在铁锹铲刮中碰撞的声音和扫雪时沙沙的响声,共同演奏了一支激昂又温暖的冬日之歌。

此次校园扫雪除冰活动充分展示了我校研究生党员良好的精神风貌,他们以最质朴的劳动和最真诚的热情,为广大师生员工保驾护航,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和研究生党员先锋模范带头作用彰显了中南大青年的责任感和使命感。

我们呼吁各学院(中心)组织做好最后一公里”接力活动,在同学们返校期间主动提供由校门口至宿舍楼栋的便利接送服务,在确保安全的前提下,根据具体情况灵活安排接力时间、路线和方式。