我校研究生会、研究生党员理论宣讲团赴华中农业大学开展交流座谈

发布者:付慧娟发布时间:2023-12-31浏览次数:10

(通讯员 王子秦 陈兵艳 摄影 陈兵艳 李珂)为探索研究生会工作的创新发展,增进兄弟高校研究生会的交流与合作,1230日下午,我校研究生会、研究生党员理论宣讲团代表赴华中农业大学开展交流学习,华中农业大学研究生党建办公室、研究生宣讲团、研究生团工委代表参加会议。交流座谈会在华中农业大学学生综合服务楼举行,会议由华中农业大学研究生会主席团成员路畅同学主持。

在交流座谈会上,华中农业大学研究生会主席团成员路畅同学详细介绍了该校研究生会的总体情况、校园文化及其特色活动。华中农业大学研究生党建办公室李子萌同学从高标准、高质量、高覆盖三个层面出发,深入阐述了党建办在党员发展、宣讲活动和样板党支部建设等方面的党建工作。

我校研究生会主席团成员王子秦同学介绍了我校研究生会组织架构、各部门重点工作及特色品牌活动等。主席团成员、功能型党支部书记陈梦洁同学分享了我校研究生会功能型党支部在做好思想引领、服务思政教育以及推动研究生样板党支部建设等方面的实践经验和成效。我校研究生党员理论宣讲团成员梁梦迪同学介绍了宣讲团在课程建设、校社联动、朋辈示范和联学联建等方面的建设和经验。

在座谈会的自由交流环节中,双方围绕骨干培训、公众号原创推文选题、校院联动、联合宣讲等进行了深入的交流和探讨。会上,大家还共同学习了习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的讲话精神,华中农业大学研究生宣讲团章钦同学领学并分享心得体会。