2023年12月“美丽校园创建行动”顺利开展

发布者:付慧娟发布时间:2023-12-18浏览次数:10

(通讯员 万争 费凡 摄影 李正一)为进一步贯彻落实《中南财经政法大学关于全面加强新时代大学生劳动教育的实施方案》要求,打造优美、整洁、有序的校园环境,引导全校同学提升文明素养促进全面发展,1217日,本学期第四次美丽校园创建常态化示范行动在中南财经政法大学首义校区、南湖校区顺利开展,本次行动由校学生会、校研究生会、校志愿者协会承办,各学院(中心)积极响应号召,共同参与。

一群人站在一起合影  中度可信度描述已自动生成

下午两点,志愿者们准时到达指定的位置集合并领取清洁手套、垃圾袋、垃圾夹等清洁工具。志愿者们按照人数划分为三组,分别在不同的清洁区进行垃圾拾捡、清理工作。

戴着帽子的男人在街道边走  低可信度描述已自动生成狗站在地上的人  低可信度描述已自动生成

集合并领取清洁物品之后,志愿者们前往事先划分好的清洁区进行打扫,拿着垃圾夹、垃圾袋等清洁工具将小树林、水池边、花坛等角落里的碎纸屑、包装袋、香烟头等垃圾一一清理,顺利完成本次美丽校园创建任务。

女人站在街道上  描述已自动生成男人在树林里  中度可信度描述已自动生成

一群人站在一起合影  中度可信度描述已自动生成

此次美丽校园创建活动,旨在让我校环境更干净整洁,引导我校学生将生态文明意识转化为实际行动,积极践行社会主义核心价值观,树立人与自然和谐相处的正确观念,为美丽中南大贡献自己的青春力量。