研职有道|学院举行研究生求职规划分享交流会

发布者:付慧娟发布时间:2023-12-08浏览次数:10

(通讯员 袁笑雨 徐唯一 税伟)126日晚,学院在文波楼智慧教室110举办“研职有道之初识职场——求职规划分享交流会”活动。本次活动邀请华中师范大学胡羽老师担任主讲人。活动由研究生辅导员袁笑雨主持。

研职4

胡羽针对外国语学院专业特点,结合当下就业形势,对研究生就业规划进行指导。她主要谈到三点:一是要备足工具箱。胡羽分享了备考辅导员、公务员笔试的例子,建议同学们在备考过程中,既要准备的全,也要准备的细,要将政策文件烂熟于心;二是要下好先手棋,将就业过程前置,积极寻找就业信息,拓宽就业面,提前规划未来,为未来的就业道路打下坚实基础;三是要打好主动仗。面对严峻的就业形势,要调整好心态,树立正确的就业观,积极面对就业过程中遇到的挫折,以好的心态迎接未来职业生涯的挑战。

研职3

此次“研职有道”活动围绕辅导员备考、公考备考、求职面试技巧等方面展开,针对如何顺利步入职场给予了富有针对性和实用性的示范指导,不仅帮助同学们深入了解了当下的就业形势,加深了对职场需求的理解,还获得了宝贵的求职技巧,大家获益匪浅,对自己的人生规划和求职目标有了更清晰的认识。