全国首单大学生商业助学贷款在我校发放

发布者:杨威发布时间:2023-12-06浏览次数:10

(通讯员 杨威 罗书成)近期,中国工商银行武汉、北京、上海等9个高校聚集城市推出大学生商业助学贷款新产品。中国工商银行武汉分行在我校成功发放全国首笔大学生商业助学贷款。

教育部、财政部、中国人民银行和金融监管总局四部门关于调整完善助学贷款有关政策的通知提出银行业金融机构可向在校研究生发放商业性助学贷款用于支付借款人就读期间学费、住宿费和基本生活费,并在贷款额度、利率、期限、还款方式等方面享受一定优惠大学生商业助学贷款是指向符合条件的借款人发放的,用于支付就读期间学费、住宿费和基本生活费的无担保无抵押的人民币贷款。

此次与中国工商银行武汉分行共同开展大学生商业助学贷款,是推动校银合作的新举措,旨在更好地帮助我校学子们解决在校期间的学习和生活费用。党委研究生工作部积极与中国工商银行武汉分行沟通推进工作第一时间完成2研究生商业助学贷款发放,实现全国首单大学生商业助学贷款业务在我校落地