校学生会、研究生会召开学生权益工作联席会

发布者:付慧娟发布时间:2023-11-16浏览次数:122

(通讯员:焦光惠子 摄影:孙千芊)20231110日下午16时,校学生会、研究生会在大学生素质教育中心1号会议室召开学生权益工作联席会。校学生会、研究生会负责权益工作的主席团成员,校学生会权益服务部和校研究生会生活权益部的主要负责人和骨干代表参加会议,校研会主席团成员左喻文杰主持会议。

会议伊始,校学生会权益服务部负责人陈伊诺、校研究生会生活权益部负责人万争分别介绍部门概况和工作进展。陈伊诺从每日工作、月度工作和年度工作三个方面做了详细介绍。万争重点介绍了 “研职有道”系列活动、“一站式”南湖学生社区(望湖驿站)的管理与服务工作、提案对接反馈工作等。

会议第二项,校学生会主席团成员孙鸣骏、校研究生会主席团成员左喻文杰就下一阶段的工作规划及合作设想进行分享,就星级寝室评选、权益维护工作调研、提案程序优化和对接、工作培训等具体事项交流意见,并围绕工作现状探讨改进方向。

会议第三项,校学生会与校研究生会骨干代表进行自由讨论,围绕提案工作中的细节问题和权益活动的策划等展开热烈讨论。

学生权益工作事关同学们的切身利益,此次权益工作联席会是我校主要学生组织加强工作协同,形成服务合力的有益探索。参会成员纷纷表示,要立足本职工作,牢记服务初心,坚持“从同学中来、到同学中去”,推动学生权益工作取得更大成效。校学生会、研究生会将继续为同学们提供全面优质的服务,为推进我校学生权益工作机制的完善和发展贡献青春力量。