工商管理学院成功举办第178期“研职有道之初识职场”——就业经验分享会

发布者:付慧娟发布时间:2023-11-07浏览次数:16

(通讯员 蒋明仪)为落实就业优先政策,引导我校研究生明确个人发展规划,找准就业方向,116日晚,由党委研究生工作部、校研究生会主办,工商管理学院研究生会承办的第178期“研职有道之初识职场”——就业经验分享会于文添楼501教室成功举办。本次分享会邀请到国家二级职业咨询师、中南财经政法大学就业指导服务中心专职教师兰玉娟老师进行经验分享,分享会由工商管理学院研究生会成员邢远航主持,工商管理学院研究生参会。

首先,兰玉娟老师以一个有趣的小问题开场,引出了职业定位的基本思路——知己、知彼、决策、行动。并指出目前就业形势供需矛盾突出,供给侧高校毕业生持续增长,需求侧市场景气程度下滑。

随后,兰老师介绍了往届工商管理学院研究生的就业去向,帮助同学们了解就业方向、拓展就业思路。同时针对国央企、公考选调这两个备受关注的选择进行了详细介绍。

最后,兰玉娟老师对研究生现面临的挑战进行了总结,并指出研究生需要做好充足的求职准备,在全面了解自己的基础上广泛搜集职业信息、获取资源,分阶段提升自我。

至此,第178期“研职有道”之初识职场就业经验分享会圆满结束。本次讲座有助于研究生们了解当前的就业形势,提前规划个人职业发展道路,找准就业定位,有利于帮助研究生们提升求职竞争力,实现更充分、更高质量就业。