哲学院成功举办第177期“研职有道之对话职场”——“青春梦想·哲里启航”求职能力提升训练活动

发布者:付慧娟发布时间:2023-11-03浏览次数:12

(通讯员 王路芳 秦梦实)为进一步提升我校应届毕业生求职能力,了解公职类岗位报考和备考的相关信息,实现高质量充分就业,112日下午,由党委研究生工作部、校研究生会主办,哲学院团委创业实践部、研究生会承办的第177期“研职有道之对话职场”——“青春梦想·哲里启航”求职能力提升训练活动于文澜楼111教室成功举办。本次活动邀请到哲学院优秀院友、2013届国关专业硕士毕业生、武汉优仕德教育创始人王亚进行经验分享,哲学院团委书记陈意萍主持,哲学院本科生和研究生参会。

首先,王亚介绍了目前社会的就业现状,并询问座同学的未来职业规划并对考取公务员岗位的利弊详细阐述,建议同学们审慎思考后再把握职业方向。

随后,王亚强调在考公时应届生身份的重要性,建议同学们重点把握应届生的5次上岸机会,即国考、省考、事业编、选调生和三支一扶。为加深同学们的了解,她又分别介绍了这五种考试之间的区别和备考内容。

最后,针对考试备考,王亚认为最有效的备考方法便是查缺补漏,以近十年真题为主,网课为辅,通过不断模考,获得理想成绩。

至此,第177期“研职有道之对话职场”——“青春梦想·哲里启航”求职能力提升训练活动圆满结束。通过此次活动,研究生们不仅对公务员备考有了更深的理解和把握,也对于未来求职有了更为清晰的规划。