财政税务学院成功举办第169期“研职有道之初识职场” ——研究生就业、升学及留学指导讲座

发布者:付慧娟发布时间:2023-09-15浏览次数:12

(通讯员 胡玉璐 姜耀华)为帮助我校研究生明晰职业方向,做好职业生涯规划与就业准备,提高就业能力,914日晚,由研究生院、党委研究生工作部、校研究生会主办,财政税务学院研究生会承办的第169期“研职有道之初识职场”——研究生就业、升学及留学指导讲座于文添楼212教室成功举办。本次活动邀请了新东方资深教师汤晓青作为宣讲嘉宾,全院研究生参会。

首先,汤晓青老师指出近几年中国大陆赴英就读研究生的人数处于强劲增长的状态,并以伦敦大学学院(UCL)为例,阐述了近几年留学申请所面临的中国院校等级名单、语言要求以及学术要求变化。

随后,汤晓青老师介绍了港澳留学相关情况,包括2022年秋季港澳申请数据及录取情况,并在此基础上从院校背景、雅思考试分数、面试要求三个方面介绍了2023年秋季港澳留学的申请条件。接着,汤晓青老师指出英联邦留学存在录取率高、学制短、实力提升以及回报高的优势,并带领同学们解读了近几年的留学政策。

最后,汤晓青老师从听力、阅读、口语和写作四个方面对雅思考试进行了简要介绍,通过课堂互动的方式让同学们进一步了解雅思的相关评分标准。

至此,第169期“研职有道之初识职场”——研究生就业、升学及留学指导讲座圆满结束。本次讲座有助于加深研究生们对就业、升学和留学相关情况的了解,有利于研究生们在未来的求学、求职道路上坚定信念、勇往直前。