金融学院成功举办第268期“文澜大讲堂”之名家讲坛——走进商业银行

发布者:付慧娟发布时间:2023-09-23浏览次数:54

通讯员:范媛 张晔2023620日,走进商业银行讲座在南湖校区文泉楼报告厅顺利举行,中国建设银行湖北省分行党委委员、副行长金鹏担任本期讲堂主讲嘉宾,中南财经政法大学党委常委、副校长周铭山出席活动并致辞。资深经理,华中研修院常务副院长李翎,我校金融学院院长余明桂,金融学院党委书记汪平,金融学院教授、信用风险管理教研中心主任宋清华等出席活动,活动由余明桂主持,金融学院硕士研究生300余人参与此次讲座。

金鹏,中国建设银行湖北省分行党委委员、副行长。长期从事银行经营管理实务工作和理论研究,有商业银行总行、分行、支行多层级工作经历,有前台、中台、后台多岗位实践经验;出版了《银行全面风险管理体系》、《中国商业银行信用风险管理体系研究》、《未来银行全面风险管理》等多部专著,发表专业论文20余篇,承担多项省部级课题,是湖北省委组织部、省发展改革委确定的“湖北省现代服务业百名领军人才”,并荣获全国金融五一劳动奖章。

本次讲座从银行是什么、银行做什么、银行怎么做、怎么走进商业银行四个方面深入解读商业银行。

其中金鹏谈到了商业银行发展的六个理论、七个阶段和商业银行的八个功能,形象地解读了“银行是什么”。他指出商业银行是资金融通中介,是综合金融服务商,也是经济社会发展助力者。关于“银行怎么做”,金鹏深入阐述了商业银行如何制定发展战略、统筹风险管理、插上科技的翅膀、挖掘人力资源、平衡资产负债、科学进行财务管理、实施绩效考核与评价、强化内部控制、布局全渠道运营、后台集中运营、保护消费者权益、与监管打交道等多方面宝贵的商业银行管理运营知识。关于“怎么走进商业银行”,他谈到商业银行从业人员基本的道德要求是诚实守信、爱岗敬业、审慎行事、服务群众、廉洁奉公、擅于协作,商业银行员工需要两大类10种知识和八种能力,商业银行员工应该具有勤勉尽责、审慎态度、合规自律、阳光心态的价值观。金鹏还为大家详细介绍了商业银行员工所需的核心素质与能力以及商业银行主要岗位的核心素质与能力。