金融学院研究生投资一班第一党支部赴湖北青创园参观学习

发布者:付慧娟发布时间:2023-09-27浏览次数:21

通讯员 郭东 李炎枫)为深入贯彻党的二十大精神,坚持以党建引领新时代创新创业,922日下午,金融学院研究生投资第一党支部赴湖北青创园进行参观学习,湖北青创园(光谷)示范园是由共青团湖北省委联合东湖高新区管委会、华中科技大学科技园,采取合作共建的形式,服务广大青年创新创业的示范园区。研究生辅导员郭东老师、研究生投资第一党支部全体党员、入党积极分子参加本次活动。

活动伊始,湖北青创园的工作人员带领支部成员参观园区青展汇展厅向支部成员介绍了园区的运营模式以及赋予给青年的各种优惠的创业政策并带领支部成员近距离观摩优秀创业团队的科技成果。

接着,湖北青创园管理中主任戴晓晓向同学们详细介绍了解湖北青创园建设规划发展情况及全省青年创新创业成果。

随后,戴主任带领支部成员来到众创空间,零距离体验青年创业团队的工作氛围,详细了解湖北青创园为青年创业团队提供的服务平台与空间。

参观学习后,支部成员纷纷表达了自己在考察交流过程中的体会与感受。张彤表示,园区中所孵化出的优秀产业及优秀产品,令人大开眼界。青创园提供了浓厚的氛围、有力的资源、成功的案例和便利的条件,这些都有力推动了大学生的创新创业。宋文倩则表示在自己进入创业园后,最直观的感受是环境安静舒适温馨;体会到了园区为大学生青年创业提供了浓厚的氛围。认识到产品可以成功运行,得到几亿元的融资,离不开创业园在其中的沟通工作,这些工作为创业团队的产生和发展到最后项目成型产生了不可忽视的作用。张萧榕表示,在参观后深刻认识到初创企业所需要的应该是覆盖全方位的赋能。相比较于企业自身独立去做这些事,青创园这个平台通过链接相关部门,提供绿色通道以及相应支持,使得创业者能够有更多精力的投入到主营事业中。

党建引领创新创业,赋能高质量发展通过此次交流活动,拓宽了支部成员的视野,促进培养支部成员的创新意识进一步激发支部成员的创业基因。