《中南财经政法大学研究生论丛》编辑部 第三十九届编委会举办第五次审稿大会

发布者:黄丽琼发布时间:2023-05-22浏览次数:10

(通讯员 黄丽琼 曹宇 叶金莎)202351618时,《中南财经政法大学研究生论丛》(以下简称《研论丛》)编辑部第三十九届编委会于文添楼104教室举办第五次审稿大会。会议由副主编梁展鸿主持,《研论丛》编辑部编委会全体成员参加。

会议伊始,梁展鸿首先总结了近期工作情况,提出要善于汲取经验教训,并鼓励全体编辑部成员秉持积极负责的态度投入到各项工作当中。同时强调要重视部门宣传工作,加大《研论丛》创刊40周年主题征文征等各方面的宣传力度,编辑部的每一位成员都应积极主动地参与其中。

随后,经济与金融版、管理与人文版以及法学与政治版的执行编辑分别汇报了本期各版块的来稿情况,包括稿件来源、来稿数量等信息,并就遴选出的拟录用稿件、备用稿件的具体情况作相应说明。总体而言,本次来稿近百篇,稿件主要来自武汉大学、中山大学、中南财经政法大学等全国各大知名高校研究生,来稿质量较高。最后,各版块分别开展集中审稿工作,经过反复审核与讨论,确定本期最终录用稿件。

至此,本次审稿大会圆满结束。《研论丛》编辑部全体成员将继续坚守“学术第一,质量为先”的原则,发扬严谨、求实的办刊传统,努力为广大研究生提供聚焦学科前沿的优质学术交流平台。