工商管理学院硕士研究生党支部举办“学思践悟二十大,砥砺奋进新征程”二十大知识竞赛初赛

发布者:黄丽琼发布时间:2023-04-23浏览次数:10

(通讯员 刘益冰 摄影 马卉)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加强革命传统教育、党史学习教育、党性教育,增强广大研究生党员和入党积极分子的家国情怀和党性修养,展现研究生群体奋发向上的精神风貌,积极营造学习党的二十大的浓厚氛围,工商管理学院硕士研究生党支部于2023420日下午在文添楼举办“学思践悟二十大,砥砺奋进新征程”二十大知识竞赛初赛,旨在通过竞赛形式普及党史知识,营造比学赶超氛围,为广大青年学子深入学习贯彻党的二十大精神、了解党的奋斗历程、学习党的基本知识、认识党的理论和路线方针政策提供平台。工商管理学院各年级硕士研究生党员和入党积极分子参加了此次知识竞赛。

本次知识竞赛初赛以笔试形式进行,考场设置在文添楼411412414,考试题型有单选、多选、填空和简答题,题目范围为中国共产党第二十次全国代表大会报告、中国共产党章程(2022年版)、中国共产党党史和中南财经政法大学校史、中南财经政法大学工商管理学院院史等。

1230分,各位参赛的党员与入党积极分子准时进入文添楼考场。竞赛的笔试环节有序进行,参赛人员聚精会神,沉着作答,充分展现出新时代党员与入党积极分子过硬的理论素养和丰富的知识储备。

此次二十大知识竞赛初赛的举办,进一步激发了各位党员和入党积极分子学习党的二十大报告和相关党史知识的热情,进一步加深了对党章党规、党史的认识和理解。大家纷纷表示,将从党的二十大精神和百年党史丰厚的教科书中汲取智慧和力量,永葆爱党爱国热情,坚定走中国特色社会主义道路的信心,以踔厉奋发之姿、乘风破浪之态为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的青春力量。