《中南财经政法大学研究生论丛》编辑部公开选聘第39届编委会常务副主编公告

发布者:黄丽琼发布时间:2022-05-09浏览次数:15

《中南财经政法大学研究生论丛》(以下简称《研论丛》)创刊于1983年,是由我校研究生院、党委研究生工作部主办的学术性刊物(双月刊),现为《中国期刊全文数据库》(CNKI)和维普中文数据库两大中文数据库全文收录期刊,并在全国高校研究生自办刊物中处于领先地位。

为充分发挥我校博士研究生学术创新和引领作用,确保《研论丛》编辑部各项工作顺利开展,研论丛编辑部拟公开选聘2名在校博士研究生担任常务副主编,协助指导老师开展编辑部日常工作。经研究生院、党委研究生工作部决定,现将《研论丛》编辑部第39届编委会常务副主编选聘要求公告如下:

一、选聘对象及要求

(一)中南财经政法大学2021级全日制脱产攻读博士学位研究生同时欢迎优秀高年级博士研究生报名

(二)经济管理学相关专业1法学相关专业1

二、选聘条件

(一)政治立场坚定,能够把握正确的舆论导向中共党员(含预备党员)优先

(二)热爱《研论丛》编辑部工作,认真负责,能够保证充足的工作时间;

(三)科研成果突出,具有较高的学术素养和较强的科研能力;

(四)具有扎实的文字功底,熟悉论文写作规范;

(五)具有较强的组织领导能力、协调能力和积极奉献精神;

(六)同等条件下,有相关工作经验者优先。

三、工作职责与任期

常务副主编的工作任期为一学年,工作职责主要有:

(一)全面主持《研论丛》编辑部的日常审稿工作,制定和落实《研论丛》编辑部的发展规划和工作计划,领导和协调各部门工作,组织和统筹《研论丛》编辑部的各项活动;

(二)加强编辑部的内部管理,主持编辑部业务学习,主持制定和修订编辑部内部的各项规章制度;

(三)代表《研论丛》编辑部参加校内外相关会议和交流活动;

(四)负责向研究生院、党委研究生工作部及校内相关职能部门汇报《研论丛》编辑部相关工作。

岗位待遇

聘期结束后将颁发聘书,表现优异者可参评学年综合表彰优秀研究生干部。每期审稿工作会发放相应酬劳,并有机会同核心期刊编辑老师进行面对面交流并有文章推荐发表机会。

五、报名方式与截止时间

有竞聘意向且符合选聘条件的竞聘人员,请于2022年610日(周五)之前提交个人简历、相关科研成果发至邮箱:yanjiushengluncong@zuel.edu.cn(文件名及邮件主题请按“应聘第39届编委会常务副主编+专业+姓名”格式命名)。

六、选聘方式

本次选聘共分三轮:

第一轮,简历筛选。有意竞聘的同学请依照上述要求按时投递个人简历。

第二轮,面试。经过第一轮简历筛选后,符合条件者将公告名单,进入面试程序。

第三轮,试用。通过面试选出两名候选人在试用期内参与《研论丛》编辑部相关工作,根据工作表现确定最终人选,试用期一般为一个月。

中南财经政法大学研究生院、党委研究生工作部

《中南财经政法大学研究生论丛》编辑部

20225月9