《中南财经政法大学研究生论丛》编辑部第三十八届编委会第二次集体审稿会召开

发布者:付慧娟发布时间:2021-12-11浏览次数:10

(通讯员 范雅贤 马晓月 赵羽昕)2021年12月4日19:00,《中南财经政法大学研究生论丛》(以下简称《研论丛》)编辑部第38届编委会第二次集体审稿会于文添楼104教室召开。审稿会由副主编曾庆容主持,《研论丛》编辑部全体成员参加。

大会伊始,经济与金融版、管理与人文版以及法学与政治版执行责任编辑分别介绍了本期各版块收稿情况、稿件内容、稿件来源,就遴选出的录用稿件、备用稿件的具体情况进行了说明。本期共征集稿件百余篇,稿件来源包括中国人民大学、四川大学、电子科技大学等各大高校,来稿质量明显提升。

随后,常务副主编李涛表示,希望全体编委会成员加强对优秀外审审稿意见的学习,保持严谨公正的审稿态度,不断提升审稿水平。

大会最后,各版块通过分别开展集中审稿工作,经过反复审核与讨论,确定本期最终录用稿件。

至此,本年度集体审稿大会圆满结束。《研论丛》编辑部全体成员将不忘初心使命,不断向前,探索多元审稿方式,提升办刊质量,致力于打造研究生学术成果展示的优秀平台,为我校学术发展贡献力量。