校级研究生组织举办2021年素质拓展活动

发布者:付慧娟发布时间:2021-12-06浏览次数:42

(通讯员 周红 摄影 杨奡 王雅丽 冯圆圆)2021124日下午,校级研究生组织在南湖校区旧体操场举办了2021年素质拓展活动。共4支代表队参加了此次活动。本次活动由校研究生会主办,校研究生会联络服务部承办,活动过程精彩纷呈,气氛热烈,展现了中南大学子昂扬向上的精神风貌。

本次素质拓展活动旨在全面贯彻全国研究生教育会议精神和《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,贯彻落实“五育并举”培养德智体美劳全面发展研究生的教育评价改革要求,将课堂教育与课外实践相结合,将体育锻炼与人格培育相结合,为各校级研究生组织成员之间提供一个良好的沟通交流平台,丰富研究生校园文化生活,为日后工作的顺利开展奠定坚实基础。

活动共分为热身运动、破冰分组以及团队竞技三个环节。简单的热身运动结束后,现场的气氛逐渐活跃,热情度不断高涨。随后,在破冰分组环节,所有成员被随机打乱重新排序,并分成四支代表队,每个队伍都创建了各自的队名、口号、队歌以及队形,并且进行了分组展示。接下来,在教练的指导下,大家相继进行了“球球大作战”、“四平八稳”、“合力筑塔”等团队竞技协作项目。

伴随着冬日的暖阳,操场上处处洋溢着青春朝气。“球球大作战”中,双方队员都不甘示弱,面对攻方的持续发力,守方奋力顽强抵抗,不言放弃;考验平衡力的“四平八稳”游戏中,成员一边克服脚底踩着指压板的疼痛,一边保持平衡,不让乒乓球掉落;最后紧张而又刺激的“合力筑塔”游戏将现场氛围推向高潮,每个成员聚精会神,集中精力筑起每一层塔,确保不出现一丝偏差。

经过整整四小时的激烈角逐,由王锐队长带领的黄队“我们都队”勇夺冠军。校级研究生组织成员集体合影留念,记录下这一精彩纷呈的活动剪影。至此,校级研究生组织2021年素质拓展活动圆满结束。

活动后,参赛队员们依然热情不减,纷纷表示通过此次素质拓展活动,校级研究生组织之间的交流进一步深入,理解进一步增进,更收获了友谊与喜悦,有助于同学们在未来的日子里以更加饱满的热情,服务团结引领广大研究生,丰富校园文化,助力学校建设,持续性提升校级研究生组织工作能力。