校研究生党支部举行本学年第一次党员大会暨支部换届大会

发布者:付慧娟发布时间:2021-11-29浏览次数:378

(通讯员 付慧娟 黄丽琼 刘盼盼 韩庆燕 摄影 周红)正值中国共产党成立100周年,为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会和全面把握党百年奋斗的伟大成就、伟大意义和伟大经验,加强校研究生会党支部培育建设,做好党支部换届选举工作,1125日下午,我校研究生会党支部在文澴楼515教室举行了本学年第一次党员大会暨支部换届大会。大会由校研究生会党支部委员瞿玉杰同志主持。

会议第一项议程:开展11月支部主题党日学习活动。王锐同志带领全体支部支部成员重温入党誓词,张启迪同志领读《中国共产党章程》总纲部分。在主题学习环节,杨奡同志、赵鑫同志、桂薇同志先后带领支部成员学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《习近平:关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》,随后大家集中观看了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议新闻发布会。支部党员同志们深情回顾党领导全国人民进行百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻领会中国共产党作为中国特色社会主义事业领导核心的历史必然性,坚定在新时代、新征程上取得更加伟大胜利的必胜信念。

主题党日活动结束后,党委研究生工作部思政办付慧娟老师以“青年人当永葆家国情怀”为题作党史学习教育专题宣讲报告。付慧娟老师以 “三个来之不易”的深刻内涵为切入点,结合自身经历分享了2009年中华人民共和国成立60周年、2015年参加工作踏上立德树人职业道路、2019年中华人民共和国成立70周年、2021年中国共产党成立100周年四个时间节点的感悟,结合党和国家的庆典与个人成长发展之间的紧密联系与情感牵绊,向党支部成员提出“生逢其时,重任在肩;“不忘初心、牢记使命””的希冀,号召全体党员同志勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,成长为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

会议最后一项,校研究生会党支部进行了新一届支部委员换届选举。经全体党员表决,通过校研究生会党支部委员会选举办法以及监票人名单、计票人名单后,王子秦、韦晨依、杨奡、周未雨、桂薇以及黄月鹏六位候选人依次发表竞聘演说,新一届校研究生会党支部委员会委员以无记名投票方式选举产生。

至此,校研究生党支部本学年第一次党员大会暨支部换届大会圆满结束。本次大会以支部主题党日活动与党史学习教育宣讲报告为契机,引导研究生会党支部成员集中学习党的十九届六中全会精神,进一步引导研究生党员不忘初心、牢记使命,坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新贡献。