《中南财经政法大学研究生论丛》外审编辑面试顺利举行

发布者:付慧娟发布时间:2021-11-02浏览次数:10

(通讯员 范雅贤 赵羽昕 肖媚)20211031日上午900,《中南财经政法大学研究生论丛》(以下简称《研论丛》)外审编辑面试工作于我校南湖校区文澴526、528教室开展此次面试工作得到研究生院党委研究生工作部鼎力支持,编辑部成员精心组织、周密安排特邀法学院罗帅、张威老师以及工商管理学院崔许峰老师作为评审官。

本次外审编辑面试分为法学组和经管人文组,根据目前的疫情防控形势要求,本次外审编辑面试工作以线上远程面试的方式开展。参加面试的博士生共有56位,分别来自北京大学、中国人民大学等众多国内外知名高校,具备深厚的学术科研能力和扎实的专业功底

在面试过程中,各位面试者按照事先确定的顺序依次进行面试,本次面试的环节分为自我陈述和答辩提问两个部分。面试专家组成员本着公开、平等、竞争的原则,综合面试者的面试表现、学术科研能力和审稿能力等方面进行现场打分,择优录取,以期为《研论丛》编委会注入新鲜血液,力求活跃学术氛围,进一步提高审稿的专业性和公正性。

至此,本次面试在严肃、严谨和专业的氛围中圆满结束。此次外审编辑面试工作的开展,是对习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述的具体贯彻落实,是对《研论丛》编辑部奋发有为、真抓实干优良品质的坚持与发扬。本次外审编辑面试工作的开展不仅对于提升期刊审稿的专业性和规范性具有重要意义,而且对于《研论丛》成为学术前沿热点问题的聚集地、观点荟萃的交锋地、优秀学术研究成果展示地具有重大的意义。