《中南财经政法大学研究生论丛》编辑部第三十八届编委会第一次集体审稿大会圆满召开

发布者:黄丽琼发布时间:2021-10-21浏览次数:62

通讯员 范雅贤 马晓月 赵羽昕)2021年10月9日下午14:00,《中南财经政法大学研究生论丛》(以下简称《研论丛》)第三十八届编委会第一次集体审稿大会在文添楼104教室召开。本次大会由副主编曾庆容主持,《研论丛》编委会全体成员参加了本次会议。

大会伊始,各板块编辑报告收稿情况。经济与金融版执行编辑庄竞谊、管理与人文版执行编辑陈成和法学与政治版执行编辑武靖馨分别介绍了各版块收稿情况、文章来源及作者分布并就遴选出的录用、备用文章做出具体说明。

随后,编辑部成员就公开选聘外审编辑的相关事宜进行了讨论。副主编曾庆容强调了建立外审编辑盲审制度的重要意义,指出该制度是提升刊物公正性、打造高质量学术性刊物的一次重要努力。各部门编辑纷纷表示将以此为契机,保持初心、提升自我、不断超越,为《研论丛》发展贡献一份自己的力量。

最后,各版块编委分别开展集中审稿工作,经过反复审核与讨论,敲定第6期最终录用稿件。

至此,本次集体审稿大会圆满结束。《研论丛》编委会全体成员将团结一心、再谱新篇,为将《研论丛》打造成为更好的研究生学术期刊砥砺前行!