《中南研语》编辑部第九届编委会成立大会暨第31期报题大会顺利召开

发布者:黄丽琼发布时间:2021-09-30浏览次数:92

(通讯员 张国森 摄影 邵笑 梁子琪)2021925日下午两点,《中南研语》编辑部第九届编委会成立大会暨第31期报题大会在文添楼104教室召开。《中南研语》常务副主编柯希鹏、执行主编曹晓宇、运营中心主任寿启明、专题策划主编黄逸飞、人物专访主编金铭、热点评论主编郭祥铂、文艺随笔主编冷琪、拾光掠影主编宋琦琪及全体编辑部新成员出席会议,会议由常务副主编柯希鹏主持。

会议开始之前,根据研究生院、党委研究生工作部安排,各位编辑部成员集中观看了由教育部社科司、国家体育总局宣传司指导,人民日报社体育部、人民网举办的“同上一堂奥运思政大课”活动。这堂思政大课不仅提高了编辑部成员的思想政治觉悟,还激发了大家关注学习时事热点的自觉性和积极性。

会议伊始,柯希鹏对新成员的到来表示祝贺和欢迎。各版块主编以及全体新成员进行了简短的自我介绍。接着,各版块主编具体介绍了本版块的工作流程以及主要内容,并希望各位成员能在学习实践中增强本领技能,在思维碰撞中展现独特才华,在交流协作中成长进步,进一步提高刊物质量,让自己在编辑部工作中发光发热。

随后,各位成员围绕第31期《中南研语》热点评论、人物专访、研工关注以及专题策划四个板块的征稿主题逐一进行报题并讨论。编辑部成员们的报题主题丰富、风格多样,诸如奥运健儿全红婵一战成名的喜与忧、广电总局整改娱乐圈的“清朗行动”、“佛媛”现象背后的畸形网红文化等报题都体现了同学们的独特思考,引发了同学们的热烈讨论,展现了同学们充分的报题准备。

此次会议不仅展现了《中南研语》编辑部第九届编委会成员的奇思妙想,同时也让新成员更快地融入编辑部这个大家庭,为圆满完成后续的工作打下了基础。《中南研语》编辑部第九届编委会的全体成员也从思政课中深入领会到,作为新一代中国青年,要将个人的理想追求融入党和国家事业之中,勇于承担时代责任,并将学习体会转化为工作热情,保质保量完成编辑部的工作。至此,《中南研语》编辑部第九届编委会成立大会暨第31期报题大会圆满结束。