《中南财经政法大学研究生论丛》2021年第六次审稿大会暨学年总结大会圆满召开

发布者:黄丽琼发布时间:2021-07-08浏览次数:414

(通讯员 郭菲 范雅贤 周雅琪)202172日下午230分,《中南财经政法大学研究生论丛》(以下简称《研论丛》)编辑部第37届编委会第六次审稿大会暨2020-2021学年工作总结大会于文添楼104教室召开。《研论丛》编辑部全体成员参加了会议,大会由副主编闫思茜主持。

会议伊始,副主编闫思茜首先对这一学年进行了简短的工作总结。其后,经济与金融版王博宇、管理与人文版戴维思、法学与政治版刘昶、宣传部郭菲、刊务部韩瑞对本版块/部门本学年的工作进行了汇报。他们表示,本学年各项工作之所以能够有条不紊地开展,离不开编辑部全体成员的协作配合。他们同时指出了现阶段编辑部存在的部分问题,例如审稿周期较长等。并鼓励在接下来工作中,新一届编辑部全体成员继续保持积极的工作态度,立足自身的不足,保持优势,锐意进取,争取更上一层楼。

接着,常务副主编王振宇博士进行总结发言,首先肯定大家在这一年中的工作成果,表示本学年编辑部成员整体编审能力明显提升。同时王振宇博士鼓励大家把在《研论丛》的精神要发挥到平时的生活学习中,他希望大家增强相互之间的沟通与合作,提高编辑部成员的凝聚力和向心力。最后希望全体成员以更加饱满的热情、昂扬的斗志迎接下学期的工作

随后,会议进入正式审稿阶段。各版块主编依次介绍了本期收稿总情况。针对稿件,各成员分别指出了存在的问题,并提出了修改意见。常务副主编与各成员针对来稿进行深入讨论,并通过反复推敲确定了本期的最终录稿。

时光荏苒,编辑部全体已经共同走过一年的光阴。回首这一学年,全体成员自信自强、守正创新,弘扬“创新求实,弘扬学术”的宗旨,工作中精益求精,取得了阶段性成果。在接下来的工作中,编辑部全体成员将始终牢记自己的初心与使命,团结一心、再谱新篇,力争为广大学子提供优秀的学术展示和交流的平台!