校研究生会召开本学年第四次研究生代表座谈会

发布者:黄丽琼发布时间:2021-06-26浏览次数:107

(通讯员 杨冬丽 郑子璇 李国晨 )2021625日下午3点,本学年第四次研究生代表座谈会暨劳动教育主题交流会在文澴楼522室成功召开。来自各学院(中心)的15名代表参加了本次座谈会,会议由校研究生会生活服务部提案组组长童子毅主持。

座谈会伊始,童子毅同学简要介绍了五月份的提案收集和对接情况。总体看来,生活服务类提案占比最大,主要问题仍集中在食堂与宿舍方面随着学院提案所反映内容质量的不断提高(主要体现在详细性、多样性两方面),提案的对接工作越来越顺利但是诸如自习室占座、外卖被偷等问题难以解决。

接下来,校研究生会生活服务部提案组成员李国晨为大家详细介绍了有关暑期食堂开放情况。与往年暑假期间仅开放四食堂不同,今年暂定开放环湖园东区一楼、五食堂一楼、四食堂一楼三所食堂供留校学生就餐。同时,学校拟择期对四食堂进行装修改造,在此期间,考虑在五食堂设置保障型窗口。

随后,各学院(中心)代表就五月份提案中的问题作补充发言,主要针对教学楼暑期开放等问题进行了反馈。针对代表们提出的问题,童子毅同学作出了详细解答。此外,各学院(中心)代表还针对各自劳动教育活动的开展情况及成果取得情况进行了一系列交流。

最后,童子毅同学对各学院(中心)对部门工作的积极配合表示衷心的感谢并表示会将各学院(中心)提案及意见积极反馈给学校相关职能部门会后所有代表合影留念,本次研究生代表座谈会圆满结束。

研究生代表座谈会是校研究生会搭建服务同学的桥梁纽带,是建立权益维护协商协调机制的落地体现,校研会将继续利用好这一平台更好地为广大研究生同学服务。此次研究生代表座谈会总结了本学年的整体提案工作,加强了校院两级研究生会的沟通与交流,起到了承前启后逐步推进的作用。与此同时,各学院(中心)对当前如火如荼的劳动教育实施交流借鉴,分享工作成果,在巩固已有成效的同时,也为我校劳动教育的深入开展打下坚实基础。