《中南财经政法大学研究生学报》编辑部举行第三十七届编委会第五次集体审稿大会

发布者:黄丽琼发布时间:2021-05-28浏览次数:486

(通讯员 郭菲 周雅琪 范雅贤 唐琬絮 高静文)20215231430分,《中南财经政法大学研究生学报》(以下简称《研学报》)第三十七届编委会第五次集体审稿大会在文添楼104教室举行。《研学报》编委会全体成员参加了本次审稿大会,会议由副主编闫思茜主持。

经济与金融版执行编辑谭玲、管理与人文版执行编辑王馨艺和法学与政治版执行编辑焦阳分别就本版块收稿情况、稿件来源以及稿件质量进行介绍,并就遴选出的拟录用稿件、备用稿件的具体情况进行说明。

三大版块执行编辑就“庆祝建党100周年”特刊收稿情况进行介绍。2021年是中国共产党成立100周年,为热烈庆祝中国共产党百年华诞,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,集中反映我国建党百年来在经济建设、民主法治建设和国家治理体系等方面取得的长足进步,《研学报》专门设立“庆祝建党100周年”特刊。经过前期宣传,总体来看,收稿文章主题主要集中在两个方面:一是关于中国共产党发展百年历程的理论研究,主要涵盖建党百年的经验和启示、党的伟大精神、党的自我革命、党的制度建设以及党和人民、国家之间的关系等相关内容;二是关于党在国家和社会治理方面的实践探索研究,主要包含宅基地使用权的继承、农村基层党组织乡村治理效能的提升、新时代中国西部农村法律服务的问题及完善和易地扶贫搬迁等相关内容。

各版块通过分别开展集中审稿工作,经过反复审核与讨论,确定本期和特刊最终录用稿件。至此,本次集体审稿大会圆满结束。建党百年,亦是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,《研学报》将深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,继续保持奋发有为的精神状态、真抓实干的良好作风,齐心协力、开拓进取,努力将《研学报》打造成研究生学术成果展示的优秀平台,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!