《中南财经政法大学研究生学报》编辑部举行第三十七届编委会第四次集体审稿大会

发布者:黄丽琼发布时间:2021-04-20浏览次数:459

(通讯员 郭菲 唐琬絮 高静文)20214171430分,《中南财经政法大学研究生学报》(以下简称《研学报》)编辑部第三十七届编委会第四次集体审稿大会在文添楼104教室举行。《研学报》编委会全体成员参加了本次会议,会议由副主编闫思茜主持。

经济与金融版、管理与人文版以及法学与政治版执行编辑分别介绍了本期各版块收稿情况、稿件内容、文章来源,就遴选出的录用稿件、备用稿件的具体情况进行了说明。

之后,闫思茜同学强调《中南财经政法大学研究生学报》设立“庆祝建党100周年”特刊的重要意义,呼吁全体成员配合宣传部、刊务部做好征稿宣传工作。接着,各版块及部门成员就近期工作中遇到的问题和困难展开讨论。经全体成员一致同意后决定优化作者信息收集整理工作,在征稿启示中要求作者单独提供个人信息表格,以方便稿件匿名化处理工作中作者信息的整理。此外,因本学期出刊任务较重,会议还对审稿工作时间安排进行了讨论,提出执编版块与刊务部要加强沟通,将每期出刊时间控制在一个月内,以便高效完成工作。

最后,各版块分别开展集中审稿工作,经过反复审核与讨论,确定本期最终录用的稿件。时值建党百年之际,《研学报》编委会全体成员表示将在审稿和日常事务中努力做到步稳力沉、永不懈怠,为将《研学报》打造成为更高水平的研究生学术期刊砥砺前行!至此,本次集体审稿大会圆满结束。