财政税务学院在“青研杯”研究生羽毛球赛中勇夺桂冠

发布者:黄丽琼发布时间:2021-04-16浏览次数:295

(通讯员:王启贤 罗玉婷)2021410日,庆祝中国共产党建党一百周年暨2020-2021学年“青研杯”研究生羽毛球赛在南湖校区小球馆成功举办。本次研究生羽毛球赛由研究生院、党委研究生工作部主办,校研究生会承办,党委研究生工作部肖翠祥部长作为颁奖嘉宾出席本次活动,来自15个学院(中心)的研究生代表队参加了此次比赛。经过四轮激烈角逐,财政税务学院研究生羽毛球队最终取得了冠军的好成绩。本次比赛采取团体赛的形式,包含男单、女单、男双、女双和混双五个项目。比赛全程如火如荼,激动异常,财政税务学院全体运动员全力以赴,奋力争取最高荣誉。

410日上午,财税学院队迎战第一轮比赛对手会计学院队,比赛伊始就展开了激烈的对决。队员们奋力拼搏,默契配合,在女单、男单、混双三个项目上取得胜利,首战告捷。接下来,面对第二轮比赛对手信息安全与工程学院,队员们再接再厉,最终以3:1的成绩进入四强。下午,财税学院队迎来了工商学院队,尽管经过了一上午的激烈比拼,队员们仍然状态饱满,势如破竹,最终以3:0强势挺进决赛。决赛中,财税学院队迎战实力最强劲的对手法硕中心队,比赛进入白热化阶段,气氛十分焦灼,双方选手你来我往,不相上下,但最终财税学院选手凭借精湛的球技和顽强的拼搏精神战胜了对手,夺得了冠军。

下面让我们一起来看看财政税务学院选手的风采吧!

本次“青研杯”羽毛球赛给广大研究生羽毛球爱好者们提供一个以球会友、展示自我的机会,并给各学院研究生们构建了沟通交流的平台,丰富了学生们的课余生活,同时更展现了我校研究生努力拼搏和不断进取的精神面貌。望我校研究生在今后的比赛中再接再厉,赛出风采!