《中南研语》编辑部召开2020年度工作总结大会

发布者:黄丽琼发布时间:2021-01-01浏览次数:205

(通讯员 寿启明)202012月30日晚6点,《中南研语》编辑部2020年度工作总结会在文添楼104教室召开。本次会议由编辑部常务副主编胡金叶和执行主编孔瑛共同主持,编辑部全体成员参加。

会议伊始,常务副主编胡金叶简要回顾了《中南研语》编辑部在本年度的工作情况与各项成果,并对编辑部全体成员的辛勤付出表达了诚挚的感谢。在这充满挑战的一年中,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神的指导下,在研究生院、党委研究生工作部各位领导老师的关心支持下,《中南研语》编辑部坚持“传递校内外研究生资讯,分享研究生身边最真实的故事”指导思想,完成了总第26期、27期刊物的提案、采访、招标、写作、校正和出刊发行等工作以及第28期刊物的定刊工作,为我校研究生搭建了文采展示的平台;成功开展了“四史教育”主题学习交流会,引导编辑部成员砥砺奋进再出发。执行主编孔瑛对全体编务的任务完成情况与工作态度予以了肯定,并针对工作中存在的问题提出了相应的改进建议。他表示,各板块应进一步明确自身定位,加大创新力度,致力于《中南研语》刊物质量和核心竞争力的提升。

随后,各版块主编总结了本年度所负责版块的工作成果,同时对各自板块存在的问题和不足提出了改进意见。板块主编们就提升成员审稿能力、加大征稿力度、增加文章可读性等工作重难点进行了深入讨论。接着,编辑部全体成员依次分享了自己在工作中的心得体会,表示在编辑部的工作中收获良多,拓宽了看问题的视野,锻炼了处理问题的能力。

最后,常务副主编胡金叶对本次会议做出总结。她鼓励每个编辑部成员在未来继续保持认真细致的工作态度和规范严谨的工作作风,致力于编辑部整体凝聚力的提升,在新的一年中继续奋勇向前。全体成员深受鼓舞,纷纷表示未来会继续坚定信心信念,为将《中南研语》打造成受老师推崇、受学生喜爱的优质刊物而不懈努力。总结大会在成员们互道新年祝福的轻松氛围中圆满落下帷幕。