第三十六届校研究生会召开本学年第二次研究生代表座谈会

发布者:黄丽琼发布时间:2020-12-04浏览次数:115

(通讯员 付娜娜 郑子璇 李国晨)2020123日下午2点,本学年第二次研究生代表座谈会在文澴楼506室成功召开。来自各学院(中心)的15研会代表参加了本次座谈会,会议由校研究生会生活服务部提案组负责人童子毅同学主持。

座谈会伊始,童子毅同学简要介绍了十月份与十一月份的提案收集和对接情况。随后,各学院(中心)代表依次反映在前两个月提案收集整理过程中发现的问题。大家主要反映了文澴楼防滑和照明设施设置、环湖生活区停水通知、调整热水供应时间、食堂设置微波炉、、校园网不稳定、高峰时段校车较少等事项问题反馈结束后,校研究生会生活服务部负责人梁盼玲同学和童子毅同学已经完成对接的问题作出解答,并表示对暂未解决的问题将持续跟进,促进问题尽快解决。

接着,童子毅同学向大家提出了后期提案展望,建议同学们能够更多从学校长远发展和学科建设的角度进行提案,也希望大家在整理提案时能够更加有针对性,简洁明了,以提高提案的对接效率。

最后,大家合影留念,本次研究生代表座谈会圆满结束。

此次研究生代表座谈会畅通了校院两级研究生会的沟通交流机制,加强了校院两级研究生会的联动与交流,也听取了各学院(中心)代表提出的在日常学习生活中碰到的问题建议,进一步明确了研究生会今后工作的努力方向,以便更好地服务广大研究生同学。