关于开展2020年研究生科研与实践成果奖励工作的通知

发布者:严莉莉发布时间:2020-05-15浏览次数:2221

各研究生培养单位:    

        为深化我校研究生教育综合改革,鼓励研究生积极投身科研与实践,进一步激发研究生创新精神和实践能力,根据《中南财经政法大学研究生科研与实践成果奖励办法》(中南大研字〔2019〕6号),决定开展2020年研究生科研与实践成果奖励工作,现将有关事项通知如下:

一、研究生科研与实践成果入库填报工作

1、填报对象:全体在校研究生(含定向在职、委托培养研究生)。

2、填报程序:研究生个人登录“研究生管理信息系统(师生端)”,进入“成果库”模块,按成果类别分别填报个人成果。已入库成果无需再次填报。填报操作方法详见《研究生管理信息系统(师生端)简明使用手册》(附件1)。成果库系统长期开放,研究生新增成果可随时填报。

3、学院审核程序:学院指派专门负责老师对填报成果进行在线审核,审核通过的成果自动进入研究生成果库。在线审核操作方法详见《研究生管理信息系统(管理端)简明使用手册》(附件2)。建议学院定期开展成果审核工作。

4、研究生成果一经审核入库,长期有效,可用于研究生奖学金、毕业资格审查等各类事项的申请。

二、研究生科研与实践成果奖励申报工作

(一)奖励对象

    全体在校研究生(含定向在职、委托培养研究生)

(二)奖励项目

    我校研究生以“中南财经政法大学”为第一署名单位发表或完成的优秀科研与实践成果,包括学术论文、学术专(译)著、有一定社会影响力的实践或创新创业项目等。

(三)评定条件及奖励标准

    2019年学校对《中南财经政法大学研究生科研与实践成果奖励办法》进行了修订,研究生于2018年12月31日之前发表的科研成果参照旧办法予以奖励,2019年1月1日之后发表的科研成果按照新办法予以奖励。

(四)工作程序

1、个人申报:研究生本人通过研究生管理信息系统“成果奖励申报”模块进行在线申报,用于申报奖励的成果只能从成果库中提取,操作方法参见附件1。成果奖励申报截止时间:529,在规定时间内未进行申报的,视同放弃奖励资格。

2、学院审核、公示:学院指派专门负责老师在系统中进行批量审核。审核完成后,从系统中导出《成果奖励申报汇总表》、《成果奖励系数汇总表》在学院范围内公示3个工作日;经公示无异议后,将上述两个汇总表纸质版(经学院负责人签字、盖章)报研究生院、党委研究生工作部-研管办。截止时间:6月12日。

3、学校审核、公示:学院初审结果报研究生院、党委研究生工作部审核,在全校范围内公示3个工作日后,上报学校研究生奖学金领导小组批准。

4、经学校审核批准后,奖金一次性发放至获奖研究生账户。

三、工作要求

各学院(中心)要高度重视研究生科研与实践成果入库及奖励工作,精心部署、认真组织、大力宣传、加强指导、严格审核、规范程序,保证此项工作公正、公平、公开,切实保证入库及奖励成果的真实性、有效性。

 

 

研究生院、党委研究生工作部    

2020515日      

  

  

附件.zip