中南财经政法大学第十届研究生学术节开幕式公告

发布者:白玉发布时间:2019-10-23浏览次数:386

各学院(中心)、全体研究生:

为提升我校研究生学术科研能力,激发我校研究生科研热情,丰富研究生校园文化生活,促进各学院(中心)学术品牌活动的开展。经研究生院、党委研究生工作部研究决定,特举办全校第十届研究生学术节开幕式暨研究生科研诚信与学术创新主题报告会。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题:明德慎思扬学术之帆 薪火相传启创新之航

二、活动时间:20191025日上午8:30

三、活动地点:中南财经政法大学南湖校区文泉楼学术报告厅

四、出席嘉宾

(一)学校领导;党委宣传部、科学研究部、学生工作部、校团委、研究生院、党委研究生工作部负责人;各学院党委书记、分管研究生培养的院长或副院长、研究生工作办公室老师

(二)特邀嘉宾:中南财经政法大学工商管理学院 任剑新教授

(三)华中地区、中南地区高校研究生代表

(四)各学院研究生代表

五、活动议程

(一)第十届研究生学术节开幕式

第一项:学校领导致开幕辞

第二项:校内优秀研究生代表——工商管理学院2017级博士研究生龚联梅同学发言

第三项:校外优秀研究生代表——武汉大学研究生会主席任澎同学发言

第四项:研究生院、党委研究生工作部领导介绍本届学术节活动开展方案

(二)研究生科研诚信与学术创新主题报告会

一、主    题:高校研究生科研诚信与学术创新的思考

二、主讲嘉宾:中南财经政法大学工商管理学院  任剑新教授

三、内容简介:适逢祖国七十华诞,在中华民族走向伟大复兴的今天,新时代青年学子承载着时代使命。广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐学术理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。学术创新是学术发展之源,科研诚信是学术创新之本。严守学术道德底线,积极开拓创新,是研究生学术研究的必修课程。本次报告会将由我校博士生导师任剑新教授为大家阐述科研诚信与学术创新的具体内容,引导大家在学术自由的基础上,坚守科研诚信,推动学术创新,促进良好学术风气的形成。

主办单位:中南财经政法大学研究生院、党委研究生工作部

承办单位:中南财经政法大学研究生会

二〇一九年十月二十三日