《中南财经政法大学研究生学报》2019年第4期审稿大会暨学期总结大会圆满召开

发布者:黄丽琼发布时间:2019-07-02浏览次数:912

(通讯员 梁含嫣)2019630晚上六点半《中南财经政法大学研究生学报》(以下简称《研学报》)第4期审稿大会暨学期总结大会在文添楼104教室召开。《研学报》编辑部全体成员参加了会议。

会议开始,全体成员热烈欢迎了新任常务副主编周澎博士和彭书舟博士。两位博士分别作自我介绍,并提出了两点期望:一是新一学年保持编辑部优良传统;二是留任成员尽快完成角色转换。

紧接着,即将卸任的常务副主编韩富营博士与龚联梅博士分别发表了感言。韩博士肯定了全体成员在过去一学年的成果,并为各位成员送上两条建议:一是尊重他人,学会聆听;二是纳谏如流,不断提升。他还嘱托新任主编和部长戒骄戒躁、再接再厉,离任人员不忘初心、珍视友情。龚博士则感谢了编辑部全体成员,并希望留任和离任的成员能永远把《研学报》编辑部当作温暖的家。

接下来,各版块主编、部门部长和成员代表依次发言,就过去一学年的工作与生活抒发感言。各位成员言辞切切,既表达了对编辑部集体的不舍与感谢,也就招新考核、编辑培训、内部沟通、外部交流等方面提出了颇有意义的建议。

随后,会议进入正式审稿阶段。各版块主编依次介绍了本期收稿总情况针对稿件各成员分别指出了存在的问题,并提出了修改意见。常务副主编与各成员针对来稿进行深入讨论,并通过反复推敲确定了本期的最终录稿同时,卸任常务副主编与新任常务副主编也顺利完成了工作交接。

第4期审稿大会暨学期总结大会在依依不舍的氛围里落下了帷幕。回首一学年的工作,研学报人如行舟于河流,既经历过险滩急流,也欣赏过旖旎风光。“聚是一团火,散是满天星。”研学报人仍将团结一心,不负使命,再谱新篇,弘扬创新求实,弘扬学术的宗旨,为把《研学报》打造成为全国领先的研究生学术期刊而努力。