关于成立第六届研究生“文澜论坛”评审委员会的公告

发布者:黄丽琼发布时间:2019-05-06浏览次数:380

为保证我校第六届研究生“文澜论坛”的顺利举办,确保本届论坛论文评选过程的公开、公平、公正,经研究生院、党委研究生工作部决定,特成立第届研究生“文澜论坛”评审委员会。

本届研究生“文澜论坛”评审委员会共由11评审委员组成,所有评审委员均为我校管理学及相关学科专家学者,评审方案由评审委员会所有委员共同讨论确定。现将评审委员会及论文评审的相关情况公示如下:

一、评审委员会成员及评审专题

第六届研究生“文澜论坛”评审委员会成员及评审专题如下:

成员简介

评审专题

主 任

胡立君

中南财经政法大学工商管理学院教授、博士生导师,中南财经政法大学研究生院、党委研究生工作部院长,兼任中国系统工程学会社会经济委员会常务理事,中国工业经济学会会员,中国工经学会产业经济专业委员会委员,Academy of Management会员等职。

庞明礼

中南财经政法大学公共管理学院教授、博士生导师,中南财经政法大学公共管理学院行政管理系主任,兼任中国行政管理学会理事,湖北省行政管理学会常务理事、副秘书长,湖北省政治学会理事等职。

徐双敏

中南财经政法大学公共管理学院教授、博士生导师中南财经政法大学公共管理研究所所长,中南财经政法大学学术委员会委员,公共管理学院学术委员会主席,兼任中国行政体制改革研究会理事,中国行政管理学会理事,中国政治学会理事,湖北省行政管理学会副会长,湖北省政治学会常务理事等职。

赵丽江

中南财经政法大学公共管理学院教授、博士生导师,湖北省讲师团兼职教授。

张敦力

中南财经政法大学会计学院教授、博士生导师,中南财经政法大学会计学院院长,中南财经政法大学“双一流”学科建设会计学学科建设负责人,中国注册会计师协会资深会员,国家级重点学科、国家级特色专业、国家级教学团队和湖北省优势学科的公司理财方向学术带头人,湖北省品牌专业中南财经政法大学财务管理专业建设负责人,湖北省专业综合改革试点项目中南财经政法大学财务管理专业建设负责人,兼任国务院学位委员会全国会计专业学位研究生教育指导委员会委员、中国会计学会会计史专业委员会副主任委员和湖北省会计学会副会长。

财务管理·会计·审计

郭飞

中南财经政法大学会计学院教授、博士生导师,会硕中心主任(副院长),中国注册会计师、财政部全国会计后备领军人才(学术类),兼任民建湖北省经济委员会委员、武汉市洪山区政协委员、中南财经政法大学欧美同学会秘书长、中南财经政法大学侨联副主席。

财务管理·会计·审计

石军伟

中南财经政法大学工商管理学院教授,博士生导师中南财经政法大学现代产业经济研究中心主任、工商管理系主任,兼任中国工业经济学会常务、湖北工业经济学会副秘书长、北京大学新市场经济与管理研究中心研究员、国家发展和改革委员会PPP专家、湖北省发展和改革委员会PPP专家、国家博士后科学基金评审专家、教育部学位与研究生教育发展中心通讯评审专家,《中国工业经济》、Management Research Review、《产业经济评论》等期刊匿名审稿人。

工商管理、农林经济管理

赵琛徽

中南财经政法大学工商管理学院教授、博士生导师中南财经政法大学工商管理学院人力资源管理系主任湖北省战略性新兴(支柱)产业人才培养计划人力资源管理专业负责人,国际人力资源开发与管理研究所所长兼任湖北省人民政府咨询委员,湖北省委宣传部人才队伍建设首席专家,湖北省人才公共服务智库专家,马工程教材《人力资源管理》教育部特聘专家,中国人力资源开发研究会常务理事,中国人力资源开发研究会知识技能竞赛理事会副会长,中国高校商务管理研究会常委理事,湖北省人力资源学会副会长兼人才培养专业委员会主任,湖北省人力资源经理协会首席专家等职

舒伯阳

中南财经政法大学工商管理学院教授、博士生导师,教育部旅游管理教学指导委员会委员,文化旅游部全国旅游标准推广基地(武汉)主任,中国旅游研究院武汉分院副院长,湖北省旅游决策发展咨询专家(2018-2021),旅游学界权威期刊《旅游学刊》编委及审稿人。

熊胜绪

中南财经政法大学工商管理学院教授,博士生导师,中南财经政法大学技术经济与管理研究所所长;兼任中国工业经济学会常务副理事长,中国企业管理研究会常务理事。

农林经济管理、管理科学与工程

郎晓娟

中南财经政法大学工商管理学院讲师,多次主持中国博士后科学基金面上项目(一等资助)、国家自然科学基金青年项目等国家级、省部级项目。

农林经济管理、管理科学与工程

二、评审方案

本届研究生“文澜论坛”论文评审共分初审、复审和终审三个环节。

初审和复审采用匿名审稿的方式分专业对所有论文进行评审,每位评审委员对所评论文评定等级并出示审稿意见,经审稿工作小组商议后确定进入下一轮评审的论文名单。

终审阶段对入选论文采取匿名交叉打分制进行评审,每篇进入终审的论文由两名评审委员综合评定。通过考察论文的选题与立意、理论基础与创新、逻辑结构、论证表达、写作规范等多维度对论文进行分,取两位评审委员分的平均分为该篇论文的得分,并召开评审委员会议,参考论文得分确定最终获奖名单。

本方案自公布之日起生效,最终解释权归中南财经政法大学研究生院、党委研究生工作部所有。

中南财经政法大学研究生院、党委研究生工作部

中南财经政法大学第六届研究生“文澜论坛”组织委员会

二〇一九年五月六日