第六届“文澜论坛”动员大会顺利召开

发布者:黄丽琼发布时间:2019-04-16浏览次数:315

(通讯员 张亚蓓 摄影 张桂英)411日晚7点,我校第六届研究生“文澜论坛”动员大会于文添楼503顺利召开。参加本次大会的有第六届研究生“文澜论坛”组委会和日常工作小组全体成员、我校《研究生学报》编辑部和《中南研语》编辑部全体成员,共计100余人。大会由校研究生会秘书处张文主持。

会议伊始,第六届“文澜论坛”组委会委员、校研究生会副主席李天悦发言。首先,她介绍并肯定了本届论坛的宣传工作及收稿情况,并对全体筹备人员作出的努力表示感谢;接着,李天悦强调后续工作任务繁重,呼吁大家团结协作认真细心齐心协力将本届“文澜论坛”办得更加出彩

随后,组委会委员、《研究生学报》常务副主编李昭瑞发言。他强调了“文澜论坛”在搭建海内外高校学术交流平台方面的重要意义,指出《研究生学报》将继续发挥专业优势,全力以赴配合做好本届论坛的有关工作。同时,他号召大家在审稿环节中保持客观严谨的态度,杜绝关系稿、内部稿,办出“有风格,有内涵,有高度”的学术论坛。

接着,组委会执行委员、日常工作小组组长们依次发言。文档编辑组组长李茵就该组的工作内容与具体分工以及前期工作情况详细地进行了汇报,并对后期编辑工作作出了细致安排;稿件整理组组长张艺珂就前期稿件筛选流程及后续工作规划进行了说明;策划协调组组长尹洪鑫就“文澜论坛”组织策划与协调工作情况及具体分工安排进行了汇报;专项事务组组长曹迪就主论坛礼仪方面已完成工作情况进行了汇报,并对后续分论坛礼仪事项作出规划;网络宣传组组长周威汇报了该组前期线上线下宣传工作完成情况、并对后续新闻报道、线上推送、线下宣传推进等工作作出安排;后勤保障组组长李雨荷汇报了前期论坛物资的准备工作、食宿安排、前期分论坛对接工作总结及后期现场组织工作计划;对外联络组组长樊琪欣汇报了与全国其他高校的联络工作进展及下阶段工作计划。

最后,第六届研究生“文澜论坛”组委会委员、校研究生会主席邓泽华对本次动员大会作了精彩的总结发言。他强调“三个有”:一是“有理”,他指出,办好研究生“文澜论坛”对展现我校特色,扩大影响力以及深化校际交流具有重要意义;二是“有利”,他提出办好研究生“文澜论坛”对个人成长以及综合能力的提高积极作用;三是“有节”,即办好研究生“文澜论坛”需要有章法有行动,在工作过程中高效落实、团结协作、守正创新必不可少。