第三十四届校研究生会召开本学年第三次研究生代表座谈会

发布者:白玉发布时间:2019-03-29浏览次数:18

(通讯员 马丽沙 孙瑞佳20193月28日晚7点,校研究生会在文添楼106室召开本学年第三次研究生代表座谈会。来自各学院(中心)的14名研究生代表参加了本次座谈会,会议由校研究生会生活服务部部长李雨荷主持。

会议伊始,生活服务部部长李雨荷对各学院(中心)代表的到来表示感谢,对上学期的提案情况和提案成果作出总结。副部长黄训开就如何高效落实提案工作进行了总括性说明,并提出校研究生会接下来将采取线上和线下相结合的模式开展提案工作。随后副部长黄训开组织各学院(中心)的代表对已收集提案做补充发言。各学院(中心)代表们主要提到网络报修的时效问题、吹风机报修信息错误问题以及部分寝室内部设施大规模损坏问题。针对代表们提出的问题,副部长黄训开一一作出解答,并就本学期第一次提案反馈情况作出工作报告。工作报告的内容全面涵盖了校园网络、流浪猫狗、宿舍楼摄像头、门禁系统的安装工作进度以及校医院值班时间等同学们关注的热点问题。为了应对同学们在日常生活中可能发生遭遇的各种紧急性问题,校研究生会生活服务部整理了信息服务部、宣传部门、绿化中心、环湖食堂等学校各工作部门相关负责人的联系电话,以供同学更及时高效地解决生活中亟待解决的难题。

生活服务部部长李雨荷表示,良好校园环境的构建需要校方与学生的共同努力,后续各职能部门进行对接的提案组成员将继续跟进当前暂未解决的问题,对各学院(中心)提出的新提案也会尽快开展对接工作,同时表示希望各学院(中心)做好上传下达工作,就提案进展情况和解决情况及时向同学反馈,做到信息畅通。

各位参会代表积极发言、建言献策,进一步加强各学院研究生会与校研究生会之间的联络和交流,有助于更好地解决同学生活中的问题。校研究生会生活服务部将继续为改善广大研究生同学的学习生活环境倾尽全力。至此,第三十四届校研究生会本学年第三次研究生代表座谈会圆满结束。