我校2017届博士毕业生毛海涛荣获湖北省“长江学子”称号

发布者:研管办发布时间:2017-09-06浏览次数:61

(学生记者曾绍颖)近日,新华通讯社新闻信息中心、湖北省教育厅公布了第三届“长江学子”优秀大学生毕业生名单。经过院校推荐、专家评审、社会公示,长江学子评选活动组委会评选出“长江学子”创新奖30名,“长江学子”创业奖30名。其中,我校工商管理学院2017届博士毕业生毛海涛荣获“长江学子”创新奖。

毛海涛是工商管理学院国际贸易学专业2014级博士研究生,自入校以来,潜心科研,醉心学术,取得一系列优秀研究成果,并发表在《中国社会科学》和《世界经济》等国内权威杂志。凭借突出的科研能力,他还获得了国际贸易领域最高奖——“安子介国际贸易研究奖”。

读博期间,毛海涛乐于助人,奉献爱心,在学习和生活上都积极帮助同学,除了在每学期期末帮助同学补习功课外,几年时间里,他还通过互联网公开募捐平台,累计为超过100名患者进行募捐。他始终牢记“勿以善小而不为”的信念。通过一件件小事,一点一滴,聚沙成塔,集腋成裘,回报学校与社会。