第三十二届校研究生会召开本学年第二次研究生代表座谈会

发布者:研思政办发布时间:2016-12-31浏览次数:22

 

(通讯员 李炳燃 赵佳琪 冯硕1230日中午12时,校研究生会在文添楼106室召开了本学年第二次研究生提案工作座谈会,来自各学院(中心)的15名研究生代表参加了本次座谈。会议由校研究生会生活服务部部长郭朴主持。

  

  

主持人首先就对与会代表近段时间来对校生活服务部的工作支持给予感谢,并希望与会代表能够积极参与接下来举办的活动了,并鼓励大家从培养方案、课程设置、教学方法、课外活动、科研实习、毕业论文等方面提出自己的建议和意见,校研会生活服务部会集中汇总各代表的建议并及时向学校反映,尽快给出答复和解决方案。随后,在场研究生代表相继发言,对学习、生活等各方面提出具有代表性的意见和看法。学校停水停电频繁、冬天坐校车较冷、宿舍打热水的设备少,吃饭时间晚时,食堂的饭菜会凉等冬季特有问题给同学们的学习和生活带来了一定的不便,此外,校车安全问题、夜间校园安全问题、图书馆图书摆放杂乱等仍是同学们关注的焦点。在提出问题的同时,研究生代表们也对相应解决措施发表了自己的看法。生活服务部部长郭朴对校车、校园网等提案做出解释,并指出后期会及时与学校相关部门积极沟通,最大限度地促成这些问题的有效解决,也指出其中有些问题的解决需要长久的努力,短时解决不太现实。最后郭朴鼓励各院生活服务部成员继续深入调查学生的需求,切实反映学生的难题。

  

  

本次研究生提案工作座谈会,进一步加深了校院两级研会之间的合作,为解决广大研究生所面临的实际困难提供了一个良好的诉求平台,对于在校学生发挥自主权利、共同营造舒适安全的校园生活具有重要意义。