关于成立第三届研究生“文澜论坛”评审委员会的通知

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-07浏览次数:532

推动我校第三届研究生“文澜论坛”的顺利开展,确保本届论坛论文评选过程公开、公平公正,经研究生院、党委研究生工作部决定,特成立第三届研究生“文澜论坛”评审委员会。

本届研究生“文澜论坛”评审委员会共由13位评组成,所有评均为我校管理学及相关学科优秀的博士、硕士生导师。论文评审方案由评审委员会所有委员共同讨论确定。现将评审委员会及论文评审的相关情况公如下:

一、评审委员会成员及评审方向

第三届研究生“文澜论坛”评审委员会成员及评审内容如下:

成员

成员简介

评审方向

主 任

胡立君

中南财经政法大学研究生院、党委研究生工作部院长,工商管理学院教授、博士生导师,兼任中国系统工程学会社会经济委员会常务理事,中国工业经济协会个人会员,Academy of Management会员,湖北省体育局专家评审委员会委员等职。

工商管理

企业管理

唐国平

中南财经政法大学会计学院教授、博士生导师,中国会计学会理事,中国会计学会环境资源会计专业委员会副主任委员,湖北省总会计师协会副会长,中国会计学会资深会员,中国注册会计师协会非执业会员,《中国社会科学》、《会计研究》等期刊审稿人

会计学、

财务管理

张敦力

中南财经政法大学会计学院教授、博士生导师,会硕中心主任兼副院长中国会计学会财务管理专业委员会、中国会计学会财务成本分会副秘书长、湖北省内部审计师协会副会长、湖北省会计学会常务理事、湖北省金融会计学会常务理事,多家公司独立董事

会计学、

财务管理

钱学峰

中南财经政法大学工商管理学院教授、博士生导师,担任《经济研究》、《经济学(季刊)》、《管理世界》、《世界经济》等权威刊物匿名审稿人、国家自然科学基金通讯评审专家、中国世界经济学会浦山奖通讯评审专家、《21世纪经济报道》的特约评论员

管理科学与工程农林经济管理

石军伟

中南财经政法大学工商管理学院教授、博士生导师,现代产业经济研究中心主任,兼任北京大学中国低碳发展研究中心研究部主任、北京大学新市场经济与管理研究中心研究员、中国工业经济学会理事、Academy of Management会员、中国社会网研究学会理事。多家中、英文期刊审稿人;AOM年会、IACMR双年会论文审稿人。

工商管理、技术经济及管理

赵琛徽

中南财经政法大学工商管理学院教授、博士生导师,湖北省战略性新兴(支柱)产业人才培养计划人力资源管理专业负责人,国际人力资源开发与管理研究所所长

市场营销、

人力资源管理

舒伯阳

中南财经政法大学工商管理学院教授、博士生导师,旅游规划设计中心主任,教育部旅游管理教学指导委员会委员,兼任中国旅游研究院武汉分院副院长,湖北省旅游决策发展咨询专家(2014-2016),武汉市旅游协会教育与培训分会常务理事。

旅游管理

市场营销

熊胜绪

中南财经政法大学工商管理学院教授、博士生导师,技术经济与管理研究所所长,中国工业经济学会常务副理事长,中国企业管理研究会常务理事。

工商管理、技术经济及管理

吴海涛

中南财经政法大学工商管理学院农业经济管理系教授承担了国家自然科学基金项目4项,出版专著4部,在国内外相关领域期刊上发表文章40余篇,研究成果多次获得省部级奖励2014年入选湖北省首批青年英才开发计划。

农林经济管理、土地资源管理

庞明礼

中南财经政法大学公共管理学院教授、博士生导师,中国行政管理学会县级行政管理研究会常务理事、湖北省行政管理学会副秘书长、湖北省政治学会理事

行政管理、社会保障、社会医学与卫生事业管理

徐双敏

中南财经政法大学公共管理学院教授、博士生导师,公共管理研究所所长,湖北省全面深化改革领导小组咨询专家,中国体制改革研究会理事,中国行政管理学会理事,中国政治学会理事等。

公共管理、教育经济与管理

吕国营

中南财经政法大学公共管理学院教授、博士生导师,医疗保险研究所所长,中国医疗保险研究会常务理事。兼任《中国医疗保险》杂志编委,《中国卫生政策研究》匿名审稿人。

行政管理、社会保障、社会医学与卫生事业管理

赵丽江

中南财经政法大学公共管理学院教授、博士生导师,湖北省政治学会副会长,湖北省讲师团兼职教授

公共管理、教育经济与管理

二、研究生“文澜论坛”评审方案

本届研究生“文澜论坛”论文评审共分初审、复审和终审三个环节。

初审和复审采用匿名交叉审稿的方式分专业对所有论文进行评审,每位评审委员对所评论文评定等级并出示审稿意见,经初审工作小组商议后得出进入复审的论文名单。

终审阶段对入选论文采取匿名交叉打分制进行评审,每篇进入终审的论文由两名评审委员综合评定。通过考察论文的选题与创新、结构与逻辑性、学术水平与立意、理论与论证能力、语言与表达等多维度对论文进行分,取两位评委所判分数的平均分为该篇论文最后得分,并依据得分排名确定获奖名次。

三、其他

1.本文件自公布之日起生效。

2.本文件最终解释权归中南财经政法大学研究生院、党委研究生工作部所有。

中南财经政法大学研究生院、党委研究生工作部

中南财经政法大学研究生“文澜论坛”组织委员会

二〇一六年