外国语学院、哲学院成功举办“科学道德与学风建设”主题交流会

发布者:系统管理员发布时间:2016-01-06浏览次数:501

2015年12月23日晚,由研究生院、党委研究生工作部主办外国语学院与哲学院联合办的“科学道德与学风建设”主题交流会在文添楼101教室进行。此次活动旨在开拓研究生视野,引导同学们遵守学术规范,坚守学术诚信,完善学术人格,维护学术尊严,摒弃学术中的不端行为。

活动伊始,主持人就学术道德及学风问题进行了简要陈述,现场同学积极参与讨论,从自身角度阐明对维护科学道德的见解和看法。随后,进入“你画我猜”主题游戏环节,同学们踊跃报名,积极参与现场的活动。该游戏以与“科学道德与学风建设”主题相关的关键词为题目,“画者”通过肢体比划,语言阐述等方式,来展现关键词的内容,而“猜者”则通过这些信息,猜出关键词。最后,来自外国语学院的黄仙仙同学作为“猜者”思维敏捷,连连猜中答案,引来观众一阵惊呼。

在交流会尾声,同学们纷纷在主题横幅上签字,以表对科学道德及学风建设的支持与维护。

交流会结束后,同学们均表示此次活动不仅增进了两院同学之间的友谊,更加深了大家对于学术、学风的认识,并表示希望以后能举办更多的寓教于乐的活动。